Главная / Рынок недвижимости / Продавцы рижской недвижимости сознательно завышают ее стоимость

Продавцы рижской недвижимости сознательно завышают ее стоимость

В период второго квартала 2014 года владельцы апартаментов, расположенных в центральной части Риги искусственным образом формировали более высокие цены на жилье, намереваясь продать жилую недвижимость как можно дороже нерезидентам, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.В период второго квартала 2014 года владельцы апартаментов, расположенных в центральной части Риги искусственным образом формировали более высокие цены на жилье, намереваясь продать жилую недвижимость как можно дороже нерезидентам, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.

Фактически указанные корректировки цен были ориентированы на покупателей, решивших приобрести недвижимость до официального вступления в силу недавно принятого закона «Об иммиграции». Эта основная причина, спровоцировавшая насыщение рынка большим количеством апартаментов, стоимость которых фактически не соответствовала общему состоянию, а также географическому положению.

По последним статистическим данным, в период июля месяца 2014 года размер средней стоимости апартаментов в центральной части Риги достиг отметки в 2 тысячи евро за каждый квадратный метр, что было обусловлено присутствием на рынке значительного количества иностранных покупателей. Показательно и то, что около 57 процентов всех завершенных транзакций за период второго квартала 2014 года смогли превысить стоимость в 142 тысячи евро, и лишь 10 процентов подобных сделок достигали значений в 250 тысяч евро. Последняя планка в итоге была выбрана минимальной, необходимой для претендования на ВНЖ. Уже с начала сентября месяца для того, чтобы претендовать на ВНЖ потребуется приобрести недвижимость, стоимостью не менее 250 тысяч евро, без каких-либо корректировок по месту ее предполагаемого расположения.

Солнечный свет мешает вашей кофортной жизни в квартире? Рекомендуем Вам жалюзи изолайт. Обратитесь к специалистам jalousie-online.ru для заказа элементов и их монтажа.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий