Главная / Рынок недвижимости / Обязательное нотариальное оформление сделок с жилой недвижимостью

Обязательное нотариальное оформление сделок с жилой недвижимостью

Эксперимент касательно обязательного нотариального оформления сделок с жилой недвижимость уже с февраля месяца следующего 2014 года может стартовать непосредственно в 13 регионах Российской Федерации, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.Эксперимент касательно обязательного нотариального оформления сделок с жилой недвижимость уже с февраля месяца следующего 2014 года может стартовать непосредственно в 13 регионах Российской Федерации, констатируют специалисты портала о недвижимости http://dnister.com.

На данный период времени проводится окончательное согласование всех условий по ряду технических и организационных вопросов по проведению эксперимента.

Министерство экономического развития внесло предложение представлять в рамках регистрирующих органов документов, необходимых для государственной регистрации прав на недвижимое имущество, исключительно в форме электронных вариантов, но не бумажных документов.

По предварительной информации, полученной со стороны Россреестра, в указанном варианте эксперимента предлагается задействовать территориальные органы города Санкт-Петербурга, Вологодской, Астраханской, Ленинградской, Челябинской, Свердловской областях.

Где можно купить душевую кабину в Витебске по доступной цене? Только на budmag.by.

Предполагается, что стартовать проект должен уже с начала февраля месяца следующего 2014 года. Он будет реализовываться в рамках всего года. Нотариусам предстоит заняться полноценной проверкой юридической чистоты сделок. За свою работу, в соответствии с предварительно достигнутой договоренностью, нотариусы смогут брать исключительно тот процент от сделки, который установлен законодательством.

Источник: http://dnister.com

About admin

Добавить комментарий