Главная / Налоги / Налоги и недвижимость

Налоги и недвижимость

С первого января все лица физические, что являются предпринимателями, не имеют больше возможности взаимодействия именно с юридическими всеми лицами, которые на общей системе налогообложения веду свой бизнес. Конечно же, это законом вовсе не запрещено, просто для самих юридических лиц это стало крайне невыгодным. Потому как все услуги, товары также, что приобретены у ФЛП оплачиваются отныне именно из прибыли самого предприятия. Отправить решило правительство в резервацию ФЛП, где могут они вести свой бизнес только лишь друг с другом. Ни катаньем, ни мытьем, заставляют нам переходить на общую систему налогообложения, потому как в итоге попросту окажемся мы в одиночестве. Речь пойдет о недвижимости и о дальнейших сложностях, что могут возникнуть.С первого января все лица физические, что являются предпринимателями, не имеют больше возможности взаимодействия именно с юридическими всеми лицами, которые на общей системе налогообложения веду свой бизнес. Конечно же, это законом вовсе не запрещено, просто для самих юридических лиц это стало крайне невыгодным. Потому как все услуги, товары также, что приобретены у ФЛП оплачиваются отныне именно из прибыли самого предприятия.

Вас интересуют гостиницы москвы на сутки? Тогда посетите сайь нашего партнера!

Отправить решило правительство в резервацию ФЛП, где могут они вести свой бизнес только лишь друг с другом. Ни катаньем, ни мытьем, заставляют нам переходить на общую систему налогообложения, потому как в итоге попросту окажемся мы в одиночестве. Речь пойдет о недвижимости и о дальнейших сложностях, что могут возникнуть.

Помимо того есть и еще неприятность одна, которая ожидает в связи с принятием о Финансовом мониторинге закона.

Не только юридических лиц касается такая неприятность. В силу того, что было обращение Президенту, все равно Майдан налоговый и прочие акции всех предпринимателей, мы себе прекрасно отчет отдаем, что именно наш вид деятельности с апреля месяца исчезнет просто как вид из всего перечня категорий бизнеса, что на едином налоге.

Что же делать и куда бедному риэлтору податься, каким образом предприятия не реанимировать, на которые не покусилось пока что око всевидящее господина Азарова.

Естественно, нет никаких гарантий, что и до всех предприятий, что на едином налоге, суровая рука сборщика налогов не дотянется, но все же надежды есть пока какие-то. Так вот, асболютно каждое юридическое лицо, что имеет в своем Уставе вид деятельности такой, как операции с недвижимостью, просто обязано отправить специалиста на курсы финансового мониторинга, для того чтобы научить правильно заполнять его все специальные формы на всех потенциальных покупателей. Курсы такие проводятся всего лишь в трех украинских городах – Львове, Киеве и Харькове. Стоимость такой программы порядка двух тысяч гривен с проживанием, проездом и питанием. Итого, в довольно сложной нынешней ситуации, предприятию в пять тысяч гривен обойдется «обучение» специалиста новому «художественному стуку».

Риэлторы отныне вместе с нотариусами, аудиториями и всеми прочими категориями, что причастны к наиболее крупному обороту денег, вынуждены, будут вести реестр всех лиц, что собираются приобретать недвижимость ценой более 400 тысяч гривен. Именно так и предусматривает постановление Кабинета министров от 25 августа 2011 года №746. риэлтор при всем этом заполняет форму соответствующую, и ее передает в Госфинмониторинг, вовсе независимо от того, купил ли покупатель этот объект недвижимости или же только об этом думает, в том случае, если усмотрел риэлтор, хоть один из всех признаков, что указаны в статье 15 данного Закона.

About admin

Добавить комментарий