Главная / Налоги / “Зеленые” налоги в Испании

“Зеленые” налоги в Испании

Все испанские автономные сообщества на этот создали, в общем и целом порядка 50 новых сборов и налогов для того, дабы полностью противостоять падению всех налоговых поступлений. Прежде региональные власти никогда не создавали такого количества всех налогов одновременно. «Зеленые налоги», как их именуют, властям обеспечивают приличное прикрытие для того, чтобы установить совершенно новые налоги. Все же обложено уже? Все испанские автономные сообщества имеют очень мало возможностей для того, чтобы создавать свои новые налоги, потому как практически все области экономической деятельности полностью обложены сборами и налогами, которые взимаются одной из трех существующих администраций – местные, региональные, центральны. Несмотря на все это удалось автономным администрациям создать и в этом году порядка 50 новых сборов и новых налогов, согласно всем данным, которые были собраны в регистре налоговых консультантов и всех экономистов.Как известно, факторинг — это финансирование банком поставок продавцом товаров и услуг дебиторам внутри государства под уступку банку денежных требований продавца к дебиторам. В Испании, как и в других странах виды факторингового обслуживания подвергаются налогообложению.

Все испанские автономные сообщества на этот создали, в общем и целом порядка 50 новых сборов и налогов для того, дабы полностью противостоять падению всех налоговых поступлений. Прежде региональные власти никогда не создавали такого количества всех налогов одновременно. «Зеленые налоги», как их именуют, властям обеспечивают приличное прикрытие для того, чтобы установить совершенно новые налоги.

Все же обложено уже? Все испанские автономные сообщества имеют очень мало возможностей для того, чтобы создавать свои новые налоги, потому как практически все области экономической деятельности полностью обложены сборами и налогами, которые взимаются одной из трех существующих администраций – местные, региональные, центральны. Несмотря на все это удалось автономным администрациям создать и в этом году порядка 50 новых сборов и новых налогов, согласно всем данным, которые были собраны в регистре налоговых консультантов и всех экономистов.

Большая часть всех вновь созданных налогов являются по экологическим критериям оправданными, и при всем этом имеют весьма и весьма ограниченный потенциал. «Зеленые налоги» под предлогом защиты природы дают прекрасную возможность пополнить бюджеты. Такой довольно «Общественно полезный» повод в глазах всех налогоплательщиков будет всегда выглядеть довольно презентабельно, нежели простое введение сбора или же налога.

Мурсия и Каталония лидирует по числу всех вновь изобретенных налогов, при этом с шестью абсолютно новыми налогами, которые были установлены только лишь в текущем году. Прежнее правительство Каталонии утвердило все нормативы по воде, по сжиганию и по наиболее контролированному уничтожению абсолютно всех бытовых отходов, всех отходов строительства. Установлен также был сбор и по гражданской обороне, а также налог для наиболее крупных коммерческих центров.

Власти же южной Андалусии, а также власти северной Астурии подумали одновременно об одном и ввели налог на «земли, которые недостаточно используются».

Также в Мурсии последовала администрация по пути такого же «зеленого налогообложения» и потому утвердила также и дополнительный налог на бизнес, при этом воспользовавшись возможностью, которая доступная для автономии имеющей единственную провинцию. Таким же способом свою казну решили поплнить и Астурия, Мадрид, Кантабрия, Ла-Риоха.

Андалусия пошла по самому скользкому пути, установив налога на все банковские депозиты. Именно такая мера, которая несколько ранее принята была в Эстремадуре, вызвала абсолютное недовольство всего правительства, которое впоследствии обратилось в Суд.

Леон и Кастилия является единственным испанским автономным сообществом, что воздержалось от введения каких-либо новых налогов, хотя все же со временем и собирается установить абсолютно новые ставки по электроэнергии.

Сбор налога на передачу собственности, который взимается с продажи того жилья, которое продается на вторичном рынке жилья, упали в среднем на 60% на протяжении последних трех лет.

К несчастью всех испанских региональных властей, на сегодняшний день вовсе не существует другой сферы экономической деятельности, которая была бы способна хоть как-то компенсировать потерю всех налогов с сектора недвижимости или же строительства.

About admin

Добавить комментарий