Главная / Налоги / Минфин обещает ввести налог на недвижимость уже с 2014г

Минфин обещает ввести налог на недвижимость уже с 2014г

По видимому, налог на недвижимость появится в России в 2014 году. Такую точку зрения выразил журналистам замдиректора департамента налоговой политики Минфина С. Разгулин. Он сообщил, что сейчас в министерстве готовятся соответствующие поправки в Налоговый кодекс «Весной 2012 будет начато их обсуждение», — сказал С. Разгулин.По видимому, налог на недвижимость появится в России в 2014 году. Такую точку зрения выразил журналистам замдиректора департамента налоговой политики Минфина С. Разгулин. Он сообщил, что сейчас в министерстве готовятся соответствующие поправки в Налоговый кодекс «Весной 2012 будет начато их обсуждение», — сказал С. Разгулин.

После пополнения Налогового кодекса соответствующей главой, муниципальные органы примут нормативные акты. «На общероссийском уровне эту главу могут принять уже в следующем году. Скорее всего, еще год уйдет на принятие соответствующих актов в регионах, решивших ввести у себя этот налог», — пояснил чиновник. Представитель Минфина отметил, что в некоторых субъектах Российской Федерации налог на недвижимость могут ввести не раньше, чем в 2013 году. И не важно использовалась для строительства объектов спецтехника миксер, либо какая-нибудь другая.

С. Разгулин также напомнил присутствующим, что кадастровая оценка недвижимости уже завершена в двенадцати регионах РФ. Он сказал, в ряде субъектов будет параллельно происходить взимание налога на имущество физлиц по старому закону и залога на недвижимость — по новому. Ранее замминистра финансов С. Шаталов сообщал, что после оценки кадастровой стоимости недвижимости правительство не совсем понимает как определять ставки, вычеты и льготы. Этот вопрос является одним из важнейших.

В свою очередь глава ФНС М. Мишустин сказал, что в его ведомстве все готово к администрированию единого налога на недвижимость, все ждут лишь соответствующую кадастровую оценку недвижимости. В расчет будет браться процент, устанавливаемый от кадастровой оценки недвижимости. М. Мишустин отметил, «если даже значительно увеличится рыночная стоимость, налог не повысится».

About admin

Добавить комментарий