Главная / Налоги / Украинцы задумываются о вкладах в гривне.

Украинцы задумываются о вкладах в гривне.

Украинцев вдохновил пример россиян, и они тоже стали терять доверие к иностранной валюте, особенно сильно это коснулось доллара. В России сейчас самым большим доверием пользуется рубль, евро не воспринимается всерьез, а доллар, хоть пользуется спросом, но спрос незначителен.Украинцев вдохновил пример россиян, и они тоже стали терять доверие к иностранной валюте, особенно сильно это коснулось доллара. В России сейчас самым большим доверием пользуется рубль, евро не воспринимается всерьез, а доллар, хоть пользуется спросом, но спрос незначителен.

По словам украинских экспертов, такое поведение украинцев было ожидаемо, стоит только посмотреть на количество депозитных вкладов, из 26 миллиардов гривен, которые находятся в депозитных вкладах, почти 19 миллиардов принадлежат украинской гривне. Особенно популярны выгодные вклады в Быстробанке. Также заметна тенденция к росту гривневых вкладов, вот только она происходит из-за того, что изымаются долларовые депозиты, и переводятся в гривневые вклады.

Доктор экономических наук Эрик Найман уже говорил о том, что пора начать высчитывать уровень падения доллара, тем более он должен начаться летом. Причиной этого будут приближающиеся выборы президента США. У экономистов накопилось слишком много вопросов, на которые США не может дать ответа, и вряд ли их можно ожидать раньше окончания выборов. Поэтому сброс доллара предсказуем, а значит стоит ожидать и падения курса.

Еще одной причиной для такого поведения доллара может служить тот факт, что есть дефицит свежесверстанного проекта госбюджета США, по предварительным данным он составляет около 0,9 трлн. долларов.

About admin

Добавить комментарий