Главная / Статьи / Как отдохнуть туристу в Намибии

Как отдохнуть туристу в Намибии

Каньон Фиш Ривер
Несмотря на всю свою красоту, Намибия все еще может быть довольно неумолимым местом. И хотя огромные пустыни и засушливые равнины этой разнообразной нации бросили вызов даже самым отважным искателям приключений, лишь немногие места подвергают путешественников таким испытаниям, как поход по каньону Фиш-Ривер.

Это впечатляющее ущелье достигает глубины около 550 метров, имеет ширину 27 километров и длину более 150 километров, что делает его вторым по величине каньоном в мире. И хотя навигация по пересеченной местности у основания каньона может стать серьезным испытанием, даже самые опытные путешественники предупреждают, что спуск не для слабонервных. Полмильная тропа может занять более двух часов, и в то время как вырезанные ступени в скале горы облегчают часть бремени, путешественники соглашаются, что это все еще самая трудная часть приключения.

Тем не менее, живописные невероятные пейзажи и вечернее небо, которые оставят всех остальных далеко позади, являются лишь частью того, что делает поход по Фиш-Ривер-Каньон действительно незабываемым опытом отдых в Намибии. Серные бассейны Палм-Спрингс предлагают идеальное место для омолаживающей ванны для ног. Оттуда, менее проблемный путь к горной формации Трех Сестер предлагая немного перерыва в этом напряженном путешествии.

Национальный парк Этоша
В 1907 году засушливые равнины и обширные саванны на северо-западе Кунене в Намибии были объявлены вторым заповедником. Сегодня то, что известно как Национальный парк Этоша, стало одной из самых популярных достопримечательностей этого южноафриканского направления. Посетители могут увидеть всю знаменитую «Большую пятерку» континента во время самостоятельных туров или поездок на рассвете, закате и в ночное время.

Роскошные лагеря отдыха предлагают современные удобства, а их ухоженные водопады обеспечивают одни из лучших возможностей для игр и фотосессий в сухой сезон. Массивные слоны, изящная газель, гордые львы и полосатые зебры находящиеся бок о бок в одном из самых зрелищных мест страны, завораживают своей грацией и красотой.

Этоша простирается чуть менее чем на 9 000 квадратных километров, с огромными соляными ваннами, естественными водопоями, широкими саваннами и обширными полями. Холмы Доломитовых Альп, известная среда обитания таких хищников, как леопарды, расположены возле въездных ворот Андерссона, а похожие холмы возле западной Этоши — единственное место в парке, где бродит горная зебра.

About uchenik

Яндекс.Метрика