Главная / Статьи / День всех влюбленных — особенности праздника

День всех влюбленных — особенности праздника

Во всем мире, как известно, день всех влюбленных принято праздновать в середине февраля, тогда как в Бразилии его отмечают 12 июня. С чем это связано? Дело в том, что покровителем влюбленных в этой жаркой стране считается не Святой Валентин, а Святой Антоний, день памяти которого и приходится на июньскую пору. К этому святому обращались женщины за помощью в поиске хорошего мужа и устройстве семейной жизни. Истоки обычая берут начало с XVI века, с прихода католических португальских колонистов. Кстати сказать, официальной религии в Бразилии нет, но по статистике более 70% жителей – католики.

Еще одна причина, почему этот день в Бразилии отмечается в июне, а не 14 февраля, в том, что в феврале здесь проходит карнавал – грандиозное ежегодное событие и, одновременно с тем, национальная культурная традиция.

Праздник Дня влюбленных («Dia dos Namorados») для бразильцев, чья страсть к жизни отражается на всем – от работы до взаимоотношений – также имеет особенное значение. Этот день проходит под звуки музыки, с танцами, лакомствами и веселыми инсценировками свадьбы. Подготовка начинается заранее – организуются концерты и шоу, настраивается иллюминация. Немаловажная черта этого праздника – подарки. Смотрите идеи подарков на 14 февраля. Вообще, популярен этот праздник стал в 40 годах XX века благодаря рекламному агенту Жоау Дориа, который решил повысить продажи во время коммерческого июньского «кризиса», когда у народа не было стимула приобретать подарки. Позаимствовав идею у европейцев, он добился успеха – продажи пошли на ура. Поэтому и до сих пор Дня влюбленных с нетерпением ждут не только представительницы прекрасного пола и их воздыхатели, но и владельцы магазинов, кафетериев, отелей и сопутствующего сервиса.

Словом, праздника ждут все бразильцы, так как этот день принято проводить с друзьями, близкими людьми, семьей, собирая их вместе на одну большую вечеринку. Более того, праздник объединяет и все многонациональные группы Бразилии, расселенные по разным ее уголкам, в единый патриотичный народ. Даже тот факт, что в 2014 году День влюбленных совпал с началом Чемпионата мира по футболу, не отсрочил торжество. Как бы ни старались коммерсанты перенести дату, все привыкли к традиционной, несмотря на свою фанатичную страсть к футболу.

Как уже было сказано, музыка и танцы – главные действия этого торжества, и представлены они в своем многообразии, от народных мотивов до зажигательных ритмов самба. Причем жизнь кипит не только днем, но и ночью: рестораны и дискотеки работают до рассвета.

И даже если вы приехали в Бразилию как гость, в одиночку знакомитесь с достопримечательностями страны и ее культурой, то радостное и романтическое настроение охватит и вас. Радушие и широкий национальный колорит празднования, присущий жителям этой части света, никого не оставят безразличным.

About admin

Яндекс.Метрика