Главная / Статьи / Лондон украсит архитектурный шедевр в виде мяча для гольфа

Лондон украсит архитектурный шедевр в виде мяча для гольфа

В Лондоне живо обсуждается вероятность возведения нового здания в стиле «шокирующего постмодерна». «The Guardian» пишет, что недалеко от сооружений, изрядно удививших обывателей в недалеком прошлом, а именно – небоскреба на Фенчерч-стрит, 20, башни Мэри-Экс, 30, (чаще называемой из-за своей формы «Корнишоном») и 225-метрового здания на улице Линдхолл-стрит, 122, может быть возведен еще один шедевр, на этот раз – в форме мяча для гольфа. Он должен расположиться рядом с Олимпийским парком, разбитым в Лондоне еще в 2012 году в преддверии проведения летних Олимпийских и Параолимпийских игр.
Для лондонцев, привыкших соотносить высоту любого новостроя с габаритами собора Святого Павла (к слову – резиденции столичного епископа), важным показалось, что «мяч для гольфа» будет несколько выше, чем штаб-квартира главы англиканской церкви. Высота здания составит 130 метров, превзойдя, таким образом, главный религиозный символ Британии, на 20 м.
Но высота здания оказалась не единственной его выдающейся характеристикой. Куда большее впечатление производит то, что «Мяч» будет располагать гигантским концертным залом, способным вместить до 20 тыс. зрителей и массой других, уже чисто технических, нововведений.
Не менее впечатляет и инвестор – это Madison Square Garden Company, американский холдинг, так сказать, спортивно-развлекательной специализации, больше известный за рубежами США благодаря арене Madison Square Garden. В самой же Америке название компании ассоциируется еще и с рядом других, не менее известных брендов, например, с баскетбольной командой New York Knicks и Radio City Music Hall, принадлежащих холдингу на правах собственности.
И, наконец, последним действующим «лицом» этого, отнюдь не рутинного события, выступает известная международная архитектурная компания Populous, в числе достижений которой (надо признать — не самых громких) числится и проектирование стадиона «Фишт», на котором проходили церемонии открытия и закрытия ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года.

About admin

Яндекс.Метрика