Главная / Статьи / Применение нежилого помещения

Применение нежилого помещения

 

 

 

 

 

К нежилым объектам недвижимости относятся офисные и производственные помещения или же склад. Такие помещения могут продаваться, сдаваться в аренду. Иными словами, применение их зависит от того, к какому типу правовой принадлежности они относятся. Рассмотрим более подробно данный момент.

В том случае, если нежилой объект недвижимости перешел в ваши владения, то вы может применять его для различных целей. Так, вы можете переместить нежилое строение в жилое. Для этого нужно обратиться в специализированный отдел, а также подать заявление.

Такое помещение вы можете предоставлять гражданам в аренду, применять в коммерческих целях, дарить. Но все это возможно только в том случае, если вы станете владельцем данной недвижимости. Ведь только юридические права владельца дают возможность применять помещение именно так, как это будет угодно владельцу.

Если помещение расположено в многоэтажном строении, то его могут применять для собственных нужд все, кто проживает в этом доме. Такое имущество становится собственностью всех тех, кто владеет квартирами, по этой причине они могут пользоваться общественным помещением.

Собственники нежилых объектов недвижимости могут предоставлять его в аренду только в том случае, если семьдесят пять процентов согласились на данную процедуру. При этом все они получают выгоду и, таким образом, проблема решена. Стоит учесть, что необходимо оформить специальный договор. В нем прописывается основная цель применения данной недвижимости.

В том случае, если нежилое помещение располагается в строении, являющемся собственностью администрации, то квартиры передаются в пользование при заключении соглашения социального найма. В этом случае владелец может применять недвижимость посвоему усмотрению. При этом ему не нужно собирать людей, а также добиваться согласия.

Для того чтобы закрепить права, в обязательном порядке составляется договор. В нем прописывается, для каких именно целей будет использована недвижимость. Учтите, что поменять ее можно только в том случае, если на это согласен собственник. Изменения должны быть внесены и в само соглашение. К примеру, если ранее вы договаривались о том, что хотите открывать магазин, то без договоренности с владельцем сделать в помещении мастерскую вы не имеете права. В противном случае, у вас могут быть достаточно серьезные неприятности.

About admin

Яндекс.Метрика