Главная / Статьи / ЛДСП, его производство.

ЛДСП, его производство.

В наше время ни одна квартира, дом, офис не может обойтись без мебели. Раньше мебель изготавливалась исключительно из массива, затем фанеры. А теперь все больше используется в производстве ЛДСП. Этот материал очень простой в использовании, снижает стоимость изготовления и само изделие. ЛДСП – это ламинированная древесно-стружечная плита. Она достаточно востребована. Ее получают путем прессования стружки дерева с использованием клея.

Для изготовления этого материала необходимы станки. Такие как: станок дробления, прессования, склеивания, шлифования, торцевания, облицовывания.

Во – первых, с помощью станка для дробления измельчают сырье до необходимых размеров. Во-вторых, происходит смешивание стружки со связующим веществом. В этом процессе необходимо соблюдать пропорции веществ, чтобы не изменились технические свойства. Затем помещают в пресс, при определенном давлении и высокой температуре происходит схватывание для получения плит определенных размеров. Торцуют края. Ее шлифуют, чтобы не было неровностей. На выходе получается необлицованная плита. С помощью специальной машины изготавливают бумагу. Склейка ДСП и бумаги происходит на прессовальном станке. Следующим этапом на калибровально-шлифовальной машине калибруют плиту.

Изначально, производство ЛДСП представлял трудоемкий процесс. Было испытано и использовано много смол для состава клея.

Этот материал обладает рядом преимуществ. ЛДСП – достаточно экономичный в изготовлении, устойчивый к влажности, имеет низкую стоимость. Мебель из ЛДСП высоко цениться среди покупателей.

Эту плиту в основном используют в мебельном производстве. Является популярным и доступным по цене. У нее богатый выбор цветов, текстур, различная толщина плит, при правильном уходе длительная эксплуатация.

Лидирующую позицию на российском рынке занимает компания Русский ламинат.

Надежный производитель и  поставщик высококачественной продукции.

About admin

Яндекс.Метрика