Главная / Статьи / У фильма «Черная Вдова» появился режиссер

У фильма «Черная Вдова» появился режиссер

Черная Вдова является важным персонажем во Вселенной Marvel, с тех пор как первый раз появилась в фильме «Железный Человек 2», и стала одним из основателей Мстителей, чтобы помочь Стиву Роджерсу разоблачить внедрение агентов «Гидры» в Щ.И.Т. Но в отличие от Железного Человека, Капитана Америка, Тора и даже Халка, Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), сыгравшая Наташу Романову (Natasha Romanoff), до сих пор не получила своего сольного фильма. Это изменится в четвертой фазе киновселенной Marvel. Сообщается, что Кейт Шортланд (Cate Shortland) будет той, кто срежиссирует фильм «Черная Вдова».

Назначение Кейт Шортланд режиссером сольника Черной Вдовы знаменует собой окончание обширного поиска, в результате которого студией Marvel было опрошено от 70 до 75 кандидатов, желающих занять эту должность. Как сообщается, поиск женщины на пост главы супергеройского блокбастера являлся приоритетной задачей, и, на ряду с Шортланд, было еще две финалистки: Амма Асанте (Amma Asante) и Мэгги Беттс (Maggie Betts). Однако, в конце концов, именно Шортланд была выбрана, чтобы возглавить производство Черной Вдовы.

Среди работ Кейт Шортланд есть фильм 2012 года «Лоре», «Берлинский синдром» 2016 года, и эпизоды телевизионного шоу «Наша секретная жизнь». Marvel начали поиск режиссера в апреле, через три месяца после того, как было объявлено, что начались работы над фильмом о Черной Вдове, и три недели назад, было сообщено, что выбор был сделан в пользу Шортланд. Теперь эта новость является официальной, и нет сомнений в том, что Шортланд скоро встретится со Скарлетт Йоханссон и писательницей Джак Шеффер для работы над предстоящим фильмом. Следом за выходящей в следующем году «Капитан Марвел», «Черная вдова» станет вторым сольным фильмом о женском персонаже во вселенной Marvel. А также, первым фильмом франшизы, который должен быть срежиссирован исключительно женщиной, в то время как работу над картиной «Капитан Марвел» совместно ведут Анна Боден (Anna Boden) и Райан Флек (Ryan Fleck).

Мы уже знаем некоторые подробности из прошлого Черной Вдовы во Вселенной Marvel (в частности из фильмов «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: эра Альтрона»), и, по слухам, в фильме «Черная Вдова» планируется рассказать о жизни Наташи Романовой до событий второй части Железного Человека. Если это действительно так, значит мы увидим еще один приквел о супергероине, так как события «Капитан Марвел» происходят в 1990-х годах, а Чудо-женщина в исполнении великолепной Галь Гадот (Gal Gadot) впервые появляется во время Первой мировой войны в первой части фильма «Чудо-женщина», и в 1980-е годы – во второй части.

Точная дата выхода «Черной Вдовы» на экраны пока не известна, но точно можно рассчитывать на появление Скарлетт Йоханссон в роли Наташи Романовой в четвертой части Мстителей, премьера которой состоится 3 мая 2019 года.

About admin

Яндекс.Метрика