Главная / Статьи / Tesla увольняет сотрудников за опоздание на одну минуту

Tesla увольняет сотрудников за опоздание на одну минуту

Сосредоточившись на наращивании производства своих электрических седанов Model 3, компания Tesla, возглавляемая Илоном Маском (Elon Musk), внедрила новую политику посещаемости, при которой все работники с почасовой оплатой труда могут быть уволены, если они появятся на работе даже на одну минуту позже без разрешения определенное количество раз, сообщают СМИ.

Новая политика, начала действовать с 1 июля, спустя несколько недель после того, как производитель электромобилей объявил о планах сократить свой штат наемных рабочих не менее чем на девять процентов, что составляет около 4000 человек, как сообщает CNBC.

Новая политика дает некоторую свободу тем, кто работает уже в течение трех месяцев или дольше. Кроме того, в соответствии с новыми правилами, которые, согласно Tesla, должны быть «более справедливыми и гибкими», сотрудники, опоздавшие на работу на один час, получат более суровое наказание, чем те, кто опоздал на 10 минут.

Такая политика позволяет управляющему персоналу делать работника взыскания, если они приходят с опозданием даже на одну минуту, или уходят с работы на минуту раньше до официального окончания смены без разрешения.

В том случае, если сотрудник накапливает определенное количество таких взысканий, называемых внутри компании «происшествиями», он или она будет уволен.

Сотрудники, которые только начинают работать, получают меньше шансов, чем те, кто проработал в компании уже более трех месяцев, говорится в отчете CNBC. Это так же относится к людям, работающим на фабриках Tesla, в центрах обработки звонков, сервисных центрах и группах помощи на дороге.

Маск в июне объявил об увольнении 9 процентов рабочей силы Tesla, чтобы показать, что она может приносить прибыль, после того, как в течение 15 лет с момента основания, компания, по сути, являлась убыточной.

Эта мера означает, что около 4 100 из 46 000 сотрудников фирмы потеряют работу, при этом увольнения не повлияют на операции на заводе, производящем Model 3.

В мае Маск объявил о значительной реорганизации Tesla перед лицом экономических трудностей, с которыми она столкнулась, и невозможностью получать прибыль.

Потери Tesla в первом квартале 2018 года выросли на 97,5 процента и составили чуть менее 785 миллионов долларов (49 млрд. рублей), несмотря на то, что прибыль выросла на 26,4 процента и составила более 3,4 миллиарда долларов (211 млрд. рублей).

About admin

Яндекс.Метрика