Главная / Статьи / Домашняя техника и оборудование / Как правильно выбрать кондиционер

Как правильно выбрать кондиционер

 

Летом, в нашем южном регионе, без кондиционера прожить, практически, невозможно. Укрыться от высокой уличной температуры в доме есть только один способ — установить в квартире сплит-систему.

В настоящее время существует огромный ассортимент охлаждающих воздух приборов с многочисленными и порой не совсем понятными опциями. Так что, покупателю очень не просто сделать выбор и не ошибиться. Поэтому даже в таком вопросе следует предварительно разобраться во многих моментах.

Самым важным показателем в работе кондиционера является его способность охлаждать воздух. Этот показатель зависит от мощности, и, чем она выше, тем мощнее кондиционер и, соответственно, быстрее охлаждается воздух.

Второй по важности показатель — это способность обогревать помещение. Эта функция необходима в период, когда отопительный сезон еще не открыт, а за окном уже похолодало.

На третьем месте важный фактор — энергосберегаемость. Сюда же стоит отнести и пониженный уровень шума.

Наличие этих показателей зависит от типа конструкции. Существует несколько видов: сплит-система, мульти сплит-система, мобильные и оконные кондиционеры. Последние два типа довольно шумные. Поэтому для комнатного пространства лучше подойдут кондиционеры со сплит или мульти сплит-системой.

Некоторые системы повышенной комфортности дополнены фильтрами для очистки воздуха и таймером, устанавливающим режим функционирования.

Все эти функции предназначены для улучшения качества жизни.

Правильно установить кондиционеры могут только профессионалы и эксперты в таком важном деле.

 

По наличию различающихся между собой и дополняющих опций устанавливается класс кондиционера: эконом, средний или премиум.

Но независимо от класса все кондиционеры прекрасно справляются со своими основные обязанностями.

Кондиционеры эконом класса выпускают фирмы Midea, Lessar, Ballu.

Продукция фирм Panasonic и Toshibа относится к среднему классу.

Кондиционеры класса премиум производят фирмы Daikin, Fujitsu, Mitsubishi. Такие приборы дополнены функциями самодиагностики и защиты: если вдруг возникает опасная или непредвиденная ситуация, кондиционер в ту же минуту прекращает свою работу; они отличаются отличным дизайном и низким уровнем вибрации. Продолжительность эксплуатации таких кондиционеров достигает 12 – 15 лет.

Определившись в основных критериях и принципах выбора кондиционера уже стоит отправляться за приобретением.

Выбирать такие сложные приборы следует только в специализированных магазинах техники, где отличные качество обслуживания и ответственность за продаваемый товар  и где продавцы высокой квалификации помогут вам и ответят на все вопросы, которые могут возникнуть при выборе домашних помощников.

 

About admin

Яндекс.Метрика