Главная / Статьи / Натуральный пол

Натуральный пол

Покупая новую квартиру, мы задумываемся о материалах, которые будем использовать при ремонте. Пол – это надолго, возможно на всю жизнь. Поэтому при выборе материала стоит присмотреться к натуральным материалам.
Дерево. Еще недавно мы все верили в то, что деревянные поверхности должны быть безупречными. Без сучков и задоринок. Нам было нужно отборное радиального распила дерево, покрытое блестящим лаком. Дерево – это материал, каждый сантиметр которого неповторим как рисунок облаков, он обладает уникальными чертами! Индивидуальность каждой доски – превыше всего! Это дерево выросло для тебя! Возможно, ты в несколько раз моложе его! Его спилили для тебя! Прими эту драгоценность такой, какой ее создал Бог. Насладись неповторимым узором прожилок. Прочти историю годовых колец. Почувствуй, что ты один с этим миром!
Живое дерево со всеми его причудами – вот чего хотят сегодня все. Сейчас мы получили возможность увидеть дерево в его настоящей красоте. Сучки и прожилки – больше не дефект. Кто видел дуб без веток? Пора расстаться с вредной мыслью, что сучковатые доски подходят для пола только дешевых деревенских строений или старых домов. Сейчас, окружая себя материалами, близкими с природой, мы и сами чувствуем себя легче и спокойней, мы принимаем себя такими, какие мы есть, мы ощущаем свободу и отказываемся от фальши, перестаем играть и становимся искренними сами с собой. Мы стали больше ценить натуральные продукты, поэтому нам нужен баланс между естественным и технологичным. Нет ничего удивительного в том, что пол из дерева, который выглядит именно как пол из дерева, а не из пластика, гармонирует с современной аппаратурой и модной мебелью, ведь каждый человек сочетает природное и технологичное внутри себя.
Бамбук. Современная технология позволяет сделать бамбук не только привлекательным на вид, но и довольно практичным: бамбуковые полы — очень прочные. Они отлично выдерживают высокие нагрузки и их очень просто укладывать. При производстве ствол разрезается вдоль и разворачивается – т.е. окружность превращается в плоскость. Результат завораживает – мы видим рисунок ствола, а не простой срез. Производители выпускают бамбуковый различной цветовой гаммы, поэтому такой пол можно легко вписать в современный интерьер. За ним очень легко ухаживать. Пылесос и влажная уборка. Он имеет высокую степень влагостойкости, что позволяет использовать его в помещениях с высокой влажностью (ванная комната, кухня).
Пробка. Все знают винные пробки. Технология предельно проста: кора снимается с пробкового дуба, измельчается и прессуется в плиты. Благодаря своей уникальной структуре пробковый пол выглядит стильно и необычно. Пробковый пол, выполненный в различных пастельных тонах и уложенный плитками разных размеров, может дополнить атмосферу гармонии и уюта вашей гостиной. Такой пол прекрасно сочетается со светлым деревом, мягкими светло-голубыми предметами мебели и прозрачными плоскостями полок и столешниц. Пробковый пол предоставляет огромное количество возможностей: при контакте он почти так же приятен, как ковер, но в то же время куда практичнее. Он обеспечивает хорошую звукоизоляцию и может быть выполнен в различных цветах – вплоть до оранжево-красного с зеленовато-лимонными разводами. Он прекрасно вписывается в экологичные интерьеры и гармонично сочетается с мебелью в спокойных естественных оттенков. При ходьбе он пружинит и рассеивает звук шагов. Но у этого материала есть свои недостатки. Он хрупок, если нет защитного слоя, от воды он может разбухать, поэтому мыть его следует отжатой слегка влажной тряпкой. Под воздействием солнца он выцветает. Очень боится резины, включая подошву обуви, колеса колясок и основа ковриков. На поверхности остаются трудновыводимые следы.

About admin

Яндекс.Метрика