Главная / Статьи / Альпиниста заказывали

Альпиниста заказывали

«Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…». Эти слова Владимира Высоцкого стали настоящим гимном для всех тех, кто называет себя альпинистом, для тех, кто считает это занятие, как минимум, увлекательным и весьма романтичным. Но альпинизм – это не только романтика, это, без преувеличения, каторжный физический труд и постоянный риск, на который может согласиться далеко не каждый. Именно поэтому навыки альпинизма сегодня очень востребованы, ведь покорять альпинисты могут не только горы.

Уже достаточно давно на свет появилась весьма своеобразная профессия, которую величают не иначе, как промышленный альпинизм. Суть ее сводится к покорению тех высот, кои в изобилии встречаются в современных городах и промзонах в виде различных высотных объектов, скажем так, подобраться к которым возможно только людям, владеющими навыками альпинизма. Причем, навыки эти весьма специфичны, ибо достаточно тяжело сравнить даже отвесную скалу с покрытым стеклом и бетоном небоскребом и прочими высотными сооружениями в Москве, покорять которые приходится вооружившись только веревкой.

Преимущества промальпа очевидны.

  • Во-первых, приглашение профессионального альпиниста позволяет отказаться от использования различных строительных конструкций, дорогостоящего оборудования и техники.
  • Во-вторых, даже с использованием последнего, всегда остаются такие труднодоступные места, к которым подобраться может только альпинист.
  • В-третьих, промальп обеспечивает большую безопасность высотных работ, нежели привлечение к ним не совсем подготовленных людей и техники.

Ни для кого не секрет, что любой механизм может выйти из строя, ставя под угрозу жизнь человека. Далеко не все с ней смогут адекватно справиться.

Вместе с тем, промальп позволяет быстро и качественно решить ряд насущных задач, как то, мойка окон высотных зданий, установка, ремонт и демонтаж баннеров и прочих средств наружной рекламы, установка кондиционеров, спутниковых антенн, ремонт мягкой кровли, вентиляции, остекление и т. д. Как вы сами понимаете, подобная услуга востребована не только владельцами офисных зданий, промышленных объектов и прочими юридическими лицами, но и простыми обывателями, которые справедливо полагают, что любые высотные работы должны выполнять профессионалы. Ими и являются промышленные альпинисты.

About admin

Яндекс.Метрика