Главная / Статьи / Сердце многоэтажного дома — лестница

Сердце многоэтажного дома — лестница

О проектировании лестничной конструкции приходит однажды мысль каждому, кто задумывается о возведении второго этажа в частном доме. Свободным временем, навыками и опытом в количестве, достаточном, чтобы соорудить лестницу собственноручно, обладают далеко не все. Компании профессионалов всегда выручат при решении такого тонкого вопроса.
Вид межэтажной лестницы, стиль её дизайна и сами элементы конструкции важно учитывать непосредственно на этапе её проектирования. И в данном случае неважно дом у вас или многоуровневая квартира студия.
В наше время не составит сложности возвести лестницу мечты, которая будет соответствовать вашим запросам по безопасности, интерьерному решению, удобству и цветовому решению. Для этого достаточно определиться с выбором, подходящего под ваш вкус, проекта.
Парадная, распашная, чердачная, маршевая, винтовая – это только лишь часть наиболее часто встречающихся видов лестниц.
МАТЕРИАЛЫ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ СПРОСОМ
Разные виды и комбинации материалов используются при создании лестниц для квартир и домов. Но непосредственно дерево, камень, стекло, металл или же керамика занимают лидирующие позиции.
ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ
Необходимо учитывать, как впишется в ваш общий интерьер лестница, которую вы подобрали. Уделите особенно повышенное внимание выбору стиля лестницы, если она будет встречать гостей в прихожей. Внешний вид лестницы может многое рассказать об атмосфере в доме и о чувстве стиля (или его отсутствии) хозяина.
Не забывайте, что пространство, которое появится под лестницей, тоже можно использовать с пользой. Призовите на помощь фантазию – поиграйте с вариантами. Это вакантное место может занять вместительная гардеробная, рабочее место, склад для детских игрушек или, возможно, вы решите отвести его под санузел. Позаботьтесь заранее о принятии решения, чтобы иметь возможность вовремя подвести все необходимые коммуникации.
И помните, именно лестница, чаще всего, является тем объектом, который первым бросается в поле нашего зрения при визите в многоэтажный дом. Если вы уделите должное внимание и подойдёте со всей ответственностью к подбору наилучшего и гармоничного варианта данной конструкции, то велик шанс, что именно эта деталь интерьера станет не просто приносить практическую пользу, но и радовать домашних и поднимать настроение гостей своим уютом и, продуманными до мелочей, деталями.

About admin

Яндекс.Метрика