Главная / Статьи / А часто ли вы думаете о свободе?

А часто ли вы думаете о свободе?

 

Такое громкое и яркое слово как «Свобода» думаю, что звучит на слуху у каждого, только не каждый почему-то в полной мере хочет привнести его в свою жизнь. Людям интереснее как-то предполагать, что свобода – это когда начальник подписывает наше заявление в отпуск. Хорошо, подписал, а что дальше? То, что назовет свободой один, может забыть или просто отказаться назвать другой, то есть тут даже эмоциональный окрас и взгляд разный у всех. А думали ли вы когда-нибудь, как добиться той желанной свободы, о которой вы часто можете мечтать? Или же вам интереснее прозибать свое время в офисе¸ чем выходить за грани своего теплого помещения, где не менее ярко написано «Мой домик»? Отличие лишь в том, что одна фраза написана на листке бумаги, а вторая же – внутри вас. Это ваше подлинное я, которое не менее сильно страстно жаждет выражения, как и ваше не желание выходить из него. Предлагаю посмотреть сейчас на свой простор немного с другого ракурса или же просто убедится в правильности взгляда, на данный момент.

Начнем с определения слова. При открытии словаря Ожегова, мы видим опять несколько взглядов на нее, но все склоняется к отсутствию стеснений и ограничений. Так ли? Отсутствие стеснений – это когда в нашей душе есть постоянный комфорт, причем не только в нашем «домике», но еще и вне его стен. Выходит, что когда мы хотим кушать, но мы находимся на улице и поблизости нет никаких кафешек, а кушать на улице, купленный в магазине пирожок, нам однажды запретили, теперь не делаем, мы все равно должны ощущать вольность. А отсутствие ограничений – это наверное когда у нас маленькие дети, с которыми вы пошли в кино, но они так сильно хотели погулять, что не смогли просидеть на месте целый фильм и начали крутиться-вертеться на сиденье и так часто вас отвлекать от просмотра (пусть даже фильма, который вы очень хотели посмотреть), что решили согласиться на уговоры ребенка и пойти с ним на прогулку. Ага…. То есть не совсем точное определение. Давайте попробуем его уточнить.

Варианты на определение могут быть у каждого снова свои, но скорее всего все станут сводиться к моральному состоянию, то есть просто спокойное (или позитивно-эмоциональное) самочувствие, в котором приятно находиться. Видимо, свобода – это что- то такое, что приводит наш разум и чувства в относительно равноценное положение. Я считаю, что ощущать себя всегда комфортно для нас возможно, только надо научиться относиться хорошо и к дискомфорту, он тоже требует внимания от нас. Сильный человек (его же я и назову свободным) – это не тот, кто лишил себя всяческих проявлений «негативных эмоций», а тот, кто любит даже их. Многие очень драматизируют значение злости в своей жизни, а ведь это просто защитная реакция. Так в случае с желанием поесть, мы могли бы позлится на других, что те построили в городе не достаточное количество кафешек. Ведь кто знает, может однажды случится день, когда у нас появятся деньги на то, чтобы самим стать владельцем новых мини-ресторанов. А в случае с походом в кинотеатр, можно пустить «негативный посыл» на то, чтобы либо в будущем просто почаще гулять со своими детьми, либо на постройку такого кинотеатра, который бы работал на улице, если бы это было зимой, то поставить какой-нибудь такой согревающий пол там, чтобы он работал на столько хорошо, что люди потом ставили ноги на него и согревались, а детишки бы в это время, при желании, гуляли.

Желаю вам в режиме «Максимум» доверять своим чувствам, самому себе. Любить баловать и радовать их. Тогда вы начнете ощущать свободу даже находясь в «не удобном» состоянии!

About admin

Яндекс.Метрика