Главная / Статьи / Самое высокое строящиеся здание на планете

Самое высокое строящиеся здание на планете

Небоскрёб Джидда
                                                                         Небоскрёб Джидда

Фрэнк Ллойд Райт однажды предложил «Иллинойс» , небоскреб высотой в милю, установленный на берегу озера Мичиган в Чикаго, возвышающийся гигант — здание с атомными лифтами. Это явный символ нынешней гонки технологий, чтобы поднять горизонты по всему миру, что видение Райта с 50-х годов, которое еще предстоит реализовать, приближается и приближается к реальности.

Развитие строительных технологий и нехватка строительных проектов в Азии делает название самого высокого здания более временным, чем когда-либо; только одно из планируемых супер зданий ожидается к возведению в Северной Америке, и большая часть из них в конечном итоге устремит свои шпили сквозь облака . Это здание, лишь один из примеров человеческого гения и воли в противостоянии с природой. На чертежной доске уже есть множество других, и всё это предстоит реализовать уже в ближайшее время.

Башня Джедды (Джидда, Саудовская Аравия: 1000,049м, расчетное завершение 2021 года)
Этот небоскреб, вероятно, станет первым, кто преодолеет отметку в один километр, и не только потому, что он уже строится и поддерживается глубокими карманами миллиардера Саудовского принца Алвалида бин Талала, но и потому, что он был разработан Адрианом Смитом.

Архитектор, чья карьера включает в себя центр Хэнкока и Бурдж Халифа , Смит спроектировал башню Джедда как очередную итерацию Бурджа, осколка из стали и стекла, которая в своей треугольной форме напоминает ладонь, чтобы разложить свои листья. Центральная часть нового пригорода, этот небоскреб разрушит рекорды, предложит посетителям вид с высоты 157 этажей, многоместную вертолетную площадку и даже продемонстрирует совершенно новый тип лифта, быстрые двухэтажные кабины, пролетающие между этажами на тросах из нового карбонового волокна. Возможно, более невероятным является то, что здание должно было быть на одну милю, но инженеры обнаружили, что окружающая геология не подходит для поддержки такой структуры.

About admin

Яндекс.Метрика