Главная / Жилая недвижимость / Источники напряжения

Источники напряжения

На этом веб-сайте https://meanders.ru/ мы видели, что в электрической или электрической цепи есть два типа элементов: пассивные и активные элементы. Активный элемент — это элемент, который способен непрерывно подавать энергию в схему, такую ​​как батарея, генератор, операционный усилитель и т. Д. Пассивным элементом, с другой стороны, являются физические элементы, такие как резисторы, конденсаторы, индукторы и т. Д., который не может самостоятельно генерировать электрическую энергию, а только потреблять ее.

Наиболее важными для нас элементами активных цепей являются те, которые подают электрическую энергию в цепи или подключенную к ним сеть. Они называются «электрические источники» с двумя типами электрических источников , являющихся источником напряжения и источника тока . Источник тока обычно менее распространен в цепях, чем источник напряжения, но оба они используются и могут рассматриваться как дополнение друг к другу.

Источник электропитания или просто «источник» — это устройство, которое подает электрическую энергию в цепь в виде источника напряжения или источника тока. Оба типа электрических источников могут быть классифицированы как источники постоянного (постоянного тока) или переменного (переменного) тока, в которых постоянное напряжение называется напряжением постоянного тока, а источник, синусоидально изменяющийся со временем, называется напряжением переменного тока. Так, например, батареи являются источниками постоянного тока, а сетевая розетка 230 В или розетка в вашем доме — источником переменного тока.

Ранее мы говорили, что электрические источники снабжают энергией, но одной из интересных характеристик электрического источника является то, что они также способны преобразовывать неэлектрическую энергию в электрическую и наоборот. Например, батарея преобразует химическую энергию в электрическую энергию, в то время как электрическая машина, такая как генератор постоянного тока или генератор переменного тока, преобразует механическую энергию в электрическую энергию.

About admin

Яндекс.Метрика