Главная / Жилая недвижимость / Во сколько обойдется содержание недвижимости в Египте?

Во сколько обойдется содержание недвижимости в Египте?

Египет, как и любое другое государство, заинтересован в пополнении бюджета с помощью инвестиций из-за рубежа. Покупка жилья иностранными гражданами регламентируется специально принятыми, периодически регулирующимися законами этого государства. Они призваны заинтересовать иностранного инвестора в приобретении собственности. Многие россияне стали обладателями квартир и вилл в Египте. Во сколько же обходится сейчас содержание этой недвижимости?
Следует знать, что на землю, квартиры и дома налог с покупателя в Египте при покупке не взимается. А вот продавец при совершении сделки однократно платит 2,5% от общей стоимости жилья в качестве одноразового налога.

Коммунальные платежи

Платежи за предоставляемые коммунальные услуги обязательны к оплате, так же, как и в России. Оплата водоснабжения в Египте зависит от района, где расположена недвижимость, типа самой недвижимости, а также, от времени года. Водоснабжение может производиться как через городской водопровод, так и через привозные водоцистерны. В первом случае стоимость воды за зимний и весенний периоды будет составлять примерно до 10 L.Е/тонна, в летний период – в два раза больше. Привозная вода обойдется 15 L.Е/тонна и 30 L.Е/тонна, соответственно. Оплата осеннего периода составляет среднее арифметическое между зимним периодом и летним.
Электроэнергия обходится в месяц 0,15 L.Е/кВт – если расход до 100 кВт и 0,30 L.Е/кВт – при ее расходе более 100 кВт.
Газ обычно используется баллонный. Хватает одного баллона на полтора – два месяца на одну семью, состоящую из трех-четырех человек. 10 литров заправки для баллона стоят 8-10 L.Е/баллон.
Оплата за телефон производится в зависимости от тарифа.
В 20 L.Е за месяц владельцу обходится уборка улиц и вывоз мусора. Уборка лестниц, территории, прилегающей к дому, консьерж – это еще 50 L.Е за месяц.

Охрана и налоги

Если апартаменты или вилла расположены на территории клубного охраняемого жилого комплекса, где есть бассейны, зеленые насаждения, то содержание такого жилья обойдется, несомненно, дороже, так как в этом случае взимается оплата за охрану и обслуживание инфраструктуры для отдыха.
Налог на собственность в Египте очень невысокий. Это 0,13 долларов за один квадратный метр за год.
Содержание недвижимости для россиян за рубежом, не исключая и Египет, закономерным образом материально возрастает соответственно росту курса доллара.

About admin

Яндекс.Метрика