Наш дом

Ваше жильё, будь то дом, квартира, коттедж или роскошная вилла, могут сослужить вам добрую службу, если вы бережно отнесетесь к самому понятию – дом.

Для начала нужно избежать двух крайностей, которые являются причиной неудобств, конфликтов и даже болезней.

Эти крайности называются – перенасыщенность и бардак. И хотя, может показаться, что эти крайности имеют много различий, но вот сходств у них, как ни странно гораздо больше.

Далее существует не менее важный момент, формирования модели собственного жилья. Пока вы не увидите эту модель, вы будете прибывать в зоне крайностей и ни о каком уюте, удобствах, спокойствии и радости речи быть не может.

Третий, немаловажный факт, это избавление от всякого рода стереотипов и советов извне. Запомните, если вам жить в этом доме, то и формировать цветовые гаммы, формы, материалы и т.п., должны вы сами.

Домашняя утварь может быть не обязательно дорогой, но она должна быть нужной и полезной. Пространство внутри комнат, должно быть заполнено правильно.

Ваша прихожая должна встречать вас упорядоченностью вещей, а запахи из кухни, разбудить ваш аппетит. Уже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что ваше жильё, это и уютное гнездышко, и ваша крепость, а не однодневная ночлежка.

Всегда в центре внимания гостей и самих обитателей дома – ее величество, гостиная. Поэтому ей уделяем особое внимание.

Во главе угла диваны, кресла, стулья, табуреты, все, что дает возможность присесть в удобное место и почувствовать комфорт.

Правило приличия и уважения всегда гласило: вначале пригласить гостя присесть, а затем, предлагать чай, кофе, угощения. Заметьте, угощение во вторую очередь.

Центральное место, конечно же отводится дивану и к нему есть особые требования. Два важных момента, характеризующих правильность выбора дивана при покупке:

  • упругость подушек должна быть достаточной, чтобы ваш позвоночник не превратился в вопросительный знак;
  • запредельная жесткость дивана, превратит сидящего на нем в «угря на сковороде» и будет напоминать ему, что пора собираться домой.

Лучшая обивка для дивана – гобелен, причем не из искусственной нити. Цвета можно использовать любые.

About admin

Яндекс.Метрика