Главная / Жилая недвижимость / Значение осмотра в оценке недвижимости

Значение осмотра в оценке недвижимости

Покупка жилья или недвижимости для работы (помещение под офис или магазин) — процесс очень важный и ответственный. Ведь это покупка не на один день!
Наверняка, приобретая такую недвижимость, каждый из нас думает о романтичных вечерах, которые можно проводить в своем доме у камина в холодную зимнюю пору, или о приятных, плодотворных часах работы в комфортном, теплом офисе.

Очень часто люди, не имея полной суммы денег на покупку необходимой недвижимости, оформляют кредит на недостающую сумму в банке. Это очень разумный шаг — ведь чем жить на съемной квартире и пытаться откладывать деньги на покупку жилья, при этом оплачивая аренду, гораздо разумнее платить уже за свою квартиру, в то же время понемногу обустраивая ее на свой вкус.

При выборе жилья очень важно уделить внимание всем деталям — начиная с тщательного исследования окон, стен и потолка и заканчивая сбором сведений о том, какие соседи будут вас окружать. Согласитесь, если вы будете знать, что сосед сверху недавно сделал ремонт и в его квартире установлена новая сантехника и проложены новые трубы, вам будет гораздо спокойнее на душе — ведь вы будете уверены, как минимум на 99%, что у него не прорвет труба и вашу квартиру не зальют потоки горячей воды.

В процессе получения кредита вам наверняка потребуются услуги оценщика — практически все банки, за исключением очень немногих, при выдаче кредита хотят иметь основание, опираясь на которое будет определена сумма, которую банк выдаст на руки своему клиенту.
В связи с тем, что оценщик несет на себе большую ответственность, при осмотре квартиры или дома он уделит внимание всему, что может оказать влияние на установление рыночной цены: в процессе самым тщательным образом будут осмотрены оконные блоки, стены и потолки, покрытие пола, трубы в кухне и санузле. Внимательно осматривается и сам санузел — или санузлы, если это дом — и все приборы, находящиеся в них: унитазы, раковины, чугунные ванны или современные джакузи и тому подобное.

Тот же процесс — осмотр — будет применим при покупке любого другого вида имущества, как движимого, так и недвижимого. Это может быть все, что угодно: дома, земельные участки, оборудование (станки, производственные линии и так далее), товары в обороте (будущий урожай, товар, залежавшийся на складе — стройматериалы, унитазы или канцтовары).

Поэтому, получив от банка предложение, обратиться к оценщику для установления рыночной цены имущества, которое вы хотите приобрести, не удивляйтесь словам оценщика, что для составления отчета об оценке ему необходимо попасть в покупаемое вами жилье и сфотографировать его. Осмотр — это важнейший этап при проведении оценки.

About admin

Яндекс.Метрика