Главная / Жилая недвижимость / Твой сад в загородном доме!

Твой сад в загородном доме!

Сад должен создавать условия для максимально комфортного пребывания людей на свежем воздухе, но всегда следовать какому-то одному стилю.

Определиться с назначением сада стоит заблаговременно, еще до начала планирования: владельцы проживают за городом постоянно либо будут наслаждаться зеленой красотой исключительно по выходным, во время отпуска? Пространство первого вида необходимо тщательно продумать, особенно его инженерное оборудование, а вот для летнего ландшафта делают поблажку, оставляют его почти в природном состоянии.

Сад, котором нет стиля, выглядит, по крайней мере, не эстетично. Нагромождение абсолютно разных по стилю элементов не отвечает определению благоустроенного культурного ландшафта. Приверженцы классического стиля, конечно же, обратят внимание на симметричность планировки и геометрические формы. В классике ощущается явное доминирование прямых линий в дорожках, аллеях и конфигурации водоема, она характеризуется присутствием партерного цветника и зеленой стенки со стрижкой.

Уютом и простотой может похвастать сад с сельскими мотивами, приоритет здесь у наиболее распространенной выносливой растительности, петляющих в траве тропинок, деталей деревянной декорации, покрытых плетущимися лианами стенок, заборов. Пейзажное направление сада сейчас отличается множеством разновидностей, одним из модных веяний являются «дикие леса», состоящие из лиственных деревьев, а подлесок образован местными цветами, папоротником. Его дополняет высокая трава, пруд природных очертаний, каменный грот и стена живой изгороди.

Для архитектурного стиля присущи акценты небольшими сооружениями: арками, беседками, перголами и мощеными дорожками, на пересеченной местности присутствуют также и подпорные стенки, садовые лестницы. Владельцы садов такого типа, закоренелые урбанисты любят зеленые насаждения, у которых деревья и кустарники имеют особую форму строения.
Сторонникам модного сада в японском стиле привычно восхищаться гравийными, песчаными площадками и дикими валунами, прудом с мостиком и рыбками, карликовыми видами деревьев.

Отличительной, можно сказать главной чертой средиземноморского духа в саду является наличие декоративного мощения, обязательного патио. На участке, особенно во внутреннем дворике можно повстречаться с очень массивными вазонами, мраморными статуями, несколько приподнятыми водоемами, окаймленными каменными бортиками, фонтаном у стены в виде рельефной резной доски. Растения, как правило, высаживают по контейнерам или около самих стен здания.

About admin

Яндекс.Метрика