Главная / Полезная информация / Как обезопасить предметы искусства в доме от воров?

Как обезопасить предметы искусства в доме от воров?

Произведения искусства покупают не только для красоты. Некоторые из них служат неплохим способом вложения денег, так как могут стоить сотни и тысячи долларов. Ценные картины, скульптуры и другие предметы не только делают ваш дом красивым, они еще и привлекают внимание злоумышленников. Если вор успешно проникает в дом, он может похитить самые ценные из них. Чтобы этого не случилось, следует обезопасить дом от проникновения воров.

Кража произведений искусства. Как избежать.

 

Произведения искусства очень легко похитить. Картины обычно не бывают тяжелыми, их легко снять со стен. Скульптуры несколько тяжелее и могут потребовать специальных навыков их выноса, но хорошо подготовленная группа воров со специальным оборудованием легко справится и с этим. Конечно, картины не так легко сбыть первому встречному, как драгоценности или бытовую технику, зато их можно продать на черном рынке без боязни быть пойманным. Некоторые воры специализируются исключительно на хищениях ценных произведений искусства. Целью их работы являются богатые дома, представляющие собой целые картинные галереи. Если же вор не знает о ценности ваших картин, но проник в дом, он возьмет с собой ту, что выглядит наиболее богато и легко снимается со стены.

Основы безопасности 

Итак, как мы уже выяснили, сохранность ваших картин начинается с безопасности жилища. Весь периметр дома должен быть надежно защищен, двери и окна снабжены добротными и прочными замками. Дом должен быть хорошо освещен. В каждой комнате должны присутствовать светильники, и не в единичном количестве, чтобы ни один уголок не оставался в темноте. Установите хотя бы одну систему безопасности. Уходя из дома, надежно закрывайте все двери и окна и включайте сигнализацию.

Дополнительные меры безопасности

После того, как должным образом защищен весь дом, можно сосредоточиться на комнате, где находится дорогостоящая картина или скульптура. Рассмотрите возможность установки камер наблюдения, если их там еще нет. Направьте их на то место, где хранится ценный предмет. Чтобы картина не была повреждена ультрафиолетовыми лучами, в окна, возможно, следует установить тонированные стекла. На стену, на которой висит картина, вы можете установить датчики безопасности, которые сработают тогда, когда картину начнут снимать со стены. Полезно установить в помещение и датчики движения, они оповестят вас о проникновении в комнату чужих лиц.

Не менее важно иметь в наличии все документы, относящиеся к имеющимся у вас произведениям искусства. Это должны быть фотографии ценной вещи, бумаги, оформляемые при продаже, страховка. Все это вам понадобится, если вещь будет украдена, и за нее захочется получить страховку. Иногда очень дорогие картины и скульптуры страхуют дополнительно на случай кражи или повреждения.

Если покупаете дорогую картину, она должна быть соответствующим образом упакована и профессионально доставлена. Установку картины в комнату можно обсудить с дизайнерами-установщиками или представителями компании, отвечающей за безопасность вашего дома. Они же посоветуют, куда лучше ее повесить, чтобы она не получила повреждений при тех или иных условиях хранения.

Каждый год воры, специализирующиеся на краже произведений искусства, опустошают дома состоятельных граждан на миллиарды долларов. Такие воры часто входят в состав семьи владельца какой-либо ценности или его знакомых. Украденные вещи редко удается вернуть на место. Поэтому лучше хорошо и правильно защитить все свои ценности, чтобы наслаждаться их созерцанием долгие годы.

About admin

Яндекс.Метрика