Главная / Статьи / Клеим жидкие обои — сами

Клеим жидкие обои — сами

Жидкие обои это шёлковая штукатурка, а ещё экологически чистый материал, так как в его основе шелковые, хлопковые и целлюлозные волокна. В них присутствуют особые красители, клеевая основа и различные блёстки для красоты. Без запаха. Отличительным свойством наклеивания жидких обоев от простых обоев является то, что жидкие обои наносятся на неровную поверхность, а также они не дают трещин и не боятся усадки. В итоге мы имеем гладкие стены, без швов и стыков.

Жидкие обои наносятся на стену и поэтому нужно тщательно подготовиться и соблюдать ряд требований для нанесения:
стена должна быть чистой и сухой, она не должна впитывать влагу, должна быть светлых тонов, отсутствие трещин и отверстий.
Перед нанесением жидких обоев, стену нужно очистить от старых обоев, если такие куски есть, краски или штукатурки.
Для удаления грибка и пыли стену нужно оштукатурить шпаклёвкой и дважды нанести грунтовку, после таких процедур можно клеить жидкие обои.

Приготовление жидких обоев

Жидкие обои расфасованы в пакеты по одному килограмму, которого достаточно на 3-5 метров. Толщина нанесения бывает разной от 2-4,5 мм. Также жидкие обои имеют хорошую звукоизоляцию, а антистатические свойства отталкивают пыль.

Смесь в пакетиках следует встряхнуть для смешивания компонентов, всыпать в пластмассовую емкость, налить необходимое количество воды и смешивать все руками, оставить на 12 часов, позже снова перемешать, все можно приступать к работе. Процесс нанесения настолько легкий, что можно наносить одному, просто необходимо следить за тем, чтобы смесь не сползала и не отваливалась. Для нанесения понадобятся такие инструменты как прозрачный шпатель и пульверизатор.

Смесь берем руками и кладем на шпатель небольшими порциями,затем наносим равномерными движениями на стену, размазываем тонким слоем 1-4 мм. Следим за направлением движения шпателя, разглаживаем небольшими мазками в разные стороны.

Во время работы или в будущем, когда уже стена высохнет, можно легко исправить любые недочеты или вдруг нечаянно повредили стену с обоями, необходимо будет побрызгать из пульверизатора водой на испорченное место, аккуратно убрать мокрые обои и снова ее же их потом нанести. Одно из главных свойств жидких обоев это многократно можно снимать и наклеивать это же покрытие. Смесь, которая осталась нужно разгладить и оставить высохнуть, она пригодиться для коррекции стен в будущем.
Для того чтобы обои были одинаковой фактуры, их нужно наносить всю разведенную порцию за один раз.

About admin

Яндекс.Метрика