АВТОКРЕДИТ.

В нашем современном мире наличие автомобиля в семье считается не роскошью, а необходимостью. Особенно если есть дети. Сейчас не редко бывает и по два автомобиля. Для мужа и для жены. Даже если она не работает, нужно возить детей в садик, школу, секции, кружки. Поэтому остро стоит вопрос о приобретении машины. Накопить сложно да и долго. И если с маркой машины семья уже определилась, то с кредитом нужно разобраться детально.
Автокредит — кредит на покупку автомобиля, под залог этого же автомобиля. Есть несколько вариантов.
Если решили купить новый автомобиль. Человек идет в салон, где продают автомобили, и там ему предлагают на выбор несколько автокредитов от разных банков при покупке выбранной марки. Остается только выбрать подходящий вариант.
Если решили купить поддержанный автомобиль. Нужно определиться либо с суммой, на которую будете выбирать машину, либо с конкретным авто. Предположим, что семья пока не определилась маркой. И хотят посмотреть на какую сумму могут рассчитывать. Какой при этом будет ежемесячный платеж. И какие условия автокредитования в банках. В таком случае, можно посоветовать обойти несколько банков. Узнать условия. И только после этого принимать решения.
Если сумма требуется небольшая, может быть оформлен обычный потребительский кредит. Если же необходима сумма, которая предполагает залог машины, то необходимо будет сделать оценку авто. Это может сделать и сотрудник банка и специальная организация. Надо учесть, что при оценке машины, стоимость ее должна быть больше, чем кредит и проценты за пользование кредитом. Но надо учитывать, что даже если машина стоит и на ней никто не ездит, она каждый год падает в цене из-за года. И залоговая стоимость уменьшается. Поэтому необходимо располагать и собственными средствами.
В любом случае, как при покупке нового, так и при покупке поддержанного автомобиля, необходимо оформить страховку. Очень много клиентов негативно относятся к подобным дополнительным взносам. И стараются оформить обычный потребительский кредит без этой страховки. Но на практике очень много происходит страховых случаев. Клиент, купив новую машину в автокредит, застраховал её. Попадает в очень серьезное ДТП. Хорошо, что сам жив остался. Но машина восстановлению не подлежит. В данном случае, страховая компания полностью погасила автокредит. И клиент без долгов. А если бы он оформил обычный потребительский кредит и не оплатил страховку, то остался бы и без машины и с кредитом, который нужно выплачивать…
Выбор остается за Вами, брать или не брать…

About admin

Яндекс.Метрика