Главная / Жилая недвижимость / Покупка объекта недвижимости, без участия риелтора

Покупка объекта недвижимости, без участия риелтора

Во время заключения договора по приобретению прав на объект недвижимости есть масса нюансов, которые необходимо иметь в виду человеку решившему самостоятельно совершить сделку. Основной риск заключается в юридической «чистоте» приобретаемого объекта, в том числе, заключение самого договора, так как самая малая невнимательность может не только повлечь за собой лишение прав на собственность покупаемой недвижимости, но и судебные процессы. При поиске квартиры, есть два варианта: напрямую обратится в агентство занимающиеся оформлением прав на объекты недвижимости, либо провести данную сделку самостоятельно, без посредников. Официальная статистики нет, но на рынке недвижимости такого рода соглашения заключаются очень часто. Сами агенты по недвижимости, считают такие соглашения довольно опасными, так как есть высокий риск не только не стать обладателем понравившейся квартиры, но и вовсе потерять свои денежные средства.
Однако можно обойтись без посредников, если на определенных этапах сделки, обратится за услугами юриста. Если вами было принято решение самостоятельно найти для себя объект недвижимости, на пути к заветной цели вас могут ожидать некоторые сложности.

Покупка объекта недвижимости, без участия посредника.
Нахождение заветной квартиры зачастую занимает большое количество времени и отнимает много сил. Сегодня интернет площадки пестрят большим количеством предложений о продаже квартир, а так же воспользоваться можно и газетами или найти в рекламной ленте на TV. Правда, для этого вам придется регулярно просматривать новые объявления и обзванивать интересные варианты. Но следует учитывать, что большая часть объявлений не достоверны. Когда Вы подбираете для себя объект недвижимости, обязательным условием является проверка на юридическую «чистоту» самой квартиры, что не просто. Первым делом необходимо ознакомиться со свидетельством на право собственности или выпиской из ЕГРН. Так же следует уточнить, есть ли наследники на продаваемую жилплощадь и вообще имеет ли право продавец совершить сделку «купли-продажи». Оформление документов. Список необходимых документов не трудно найти в Интернете, самостоятельно заказав справку из ЕГРН. Так же нужно учитывать, что оформление необходимых документов сопровождается большими очередями и определенными денежными затратами. Безусловно, можно приобрести объект недвижимости напрямую, без участия посредника, и весьма успешно заключить сделку купли — продажи. Положительным моментом данного решения будет значительная экономия собственных средств, но правда за счет ваших сил и времени.

Приобретение объекта недвижимости у застройщика.
Если вы приняли решение стать владельцем недвижимости в новостройке у застройщика — то Вам необходимо заняться поиском информации о застройщике. Необходимо ознакомится с отзывами, и узнать мнение друзей и знакомых, которые покупали квартиру у застройщика. Это поможет вам избежать недобросовестных «застройщика» и не остаться без денег на улице. Ознакомьтесь с документами застройщика. Посетите офис застройщика, ознакомьтесь с уставом, ИНН. Попросите документы и у сотрудника, с которым вы будите заключать договор купли-продажи. Денежный вопрос является очень важным. Не пугайтесь, если вам предлагают квартиру на этапе строительства гораздо дешевле, чем в сданном доме. Но если застройщик предлагает дешевле в 1-1,5 раза ниже среднерыночной, то стоит насторожиться. А может это мошенник?!

About admin

Яндекс.Метрика