Главная / Жилая недвижимость / Выбираем любимую кухню. С чего начать?

Выбираем любимую кухню. С чего начать?

Ремонт еще не совсем закончен, а вы уже мечтательно обводите взглядом помещение, где будет располагаться кухня. Не представляете, как это будет выглядеть? Наша подборка советов специалистов поможет.

Понять как расположить

Самое главное, конечно, это понять где будет находиться кухонный гарнитур, учитывая расположение дверей и окон. Кухня будет прямая, расположенная на одной стене? Или угловая, занимающая две стены? Где будет обеденная зона? Не будет ли стол или барная стойка мешать подходить к месту приготовления пищи?

Необходимо учесть выступы в стенах, трубы, которые закрыты коробом. Подумать как использовать выступающие короба и ниши в стене. Где расположены розетки и трубы слива? Возможно, стоит подумать об их переносе для более эффективного расположения. В компании, которая специализируется на заказных кухнях, вам обязательно предложат замер помещения, опытный мастер учтет расположение выступов, розеток и даст практичный совет. Так что этот вопрос можно доверить профессионалам. Но вам важно продумать и представить следующее: все элементы нужно подбирать, исходя из ваших потребностей, желаний и образа жизни.

Фунционал кухни. Если вы — любитель готовить

Вы талантливый повар и много времени проводите в готовке, пытаясь удивить и порадовать близких? В этом случае зону для приготовления пищи желательно расширить и сделать больше стандартной, обычно для этого хватает метра. Важно продумать, где будут располагаться столовые приборы, посуда, чтобы доступ к ним был максимально удобным. Необходимо продумать каждый ящик и шкафчик, где и что будет удобно хранить. В этом, безусловно, поможет опытный менеджер, когда вы придете проектировать кухню. Любителям готовки нужна большая плита, удобный доступ к ней, правильно расположенная духовка. Прочая бытовая техника должна быть доступна, но в то же время не мешать, загромождая пространство. Идеальный вариант для повара, как любителя, так и профессионала — это кухня с островом посередине.

Если у вас постоянно гости

В этом случае, обеденная зона должна быть больше, с возможностью раздвинуть обеденный стол и добавить места для сидения. Возможно, лучшее решение для вас в этом случае — барная стойка, как дополнительное место для гостей.

Вам обычно не до готовки

Вы студент или проводите все время на работе ?Подвиги по приготовлению сводятся в тому, чтобы разогреть полуфабрикат в микроволновке и иногда поджарить яичницу? Для вас идеален вариант компактной, практичной кухни с встроенной микроволновкой, небольшой плитой. Обычно этот вариант подходит для квартир — студий.

Надеемся,  наши советы помогли понять какая кухня вам нужна, советуем записать все характеристики и желания перед тем, как идти заказывать кухню. Следующий шаг — это выбор цвета и материала, не менее важный. Здесь вам поможет хороший менеджер, который расскажет про материалы фасадов, корпуса, про виды столешниц и поможет сделать выбор.

About admin

Яндекс.Метрика