Главная / Жилая недвижимость / Что нужно знать при переезде в Калининградскую область

Что нужно знать при переезде в Калининградскую область

В Калининграде жить весело, никогда не знаешь, какая погода тебя ждет, когда ты проснёшься. Даже полагаться на синоптиков не приходится. Слышала как-то по радио, как ведущий, зачитывая информацию о погоде, пошутил: «Вообще-то, сейчас должно светить солнце, но мой вид из окна показывает противоположную картину, так что не забудьте прихватить с собой зонтик!». Зонтик мы носим с собой всегда, потому что никогда не знаем, какая ситуация с погодными явлениями ожидается через 15 минут. Да, здесь многие шутят с приезжими: «Не нравится погода — подожди 15 минут!».

Атмосфера мне в нашем городе нравится, летом – приятная прохлада, жара при влажности 90% переносится очень тяжело, а зимой средняя температура -5-10 градусов.  Приняв решение о переезде из Казахстана в Калининградскую область, от многих слышала нелицеприятные отзывы о сыром климате, вечных, непрекращающихся дождях, унылости и серости будней. Но меня приятно обрадовало, что по факту дожди оказались очень приятными и не такими частыми, как меня пугали. Если светит солнце, то оно очень ласковое, яркое и в сочетании с легким морским бризом, окутывает и нежит тебя словно в колыбели.

Да, живя на берегу моря, мы не часто можем позволить себе в нем искупаться, но уж когда это случается, удовольствие выше всяких похвал. Вода в Балтийском море не соленая, похожа по вкусу на газировку. И поскольку редко поднимается выше 20-ти градусных значений, очень бодрит и держит тело в тонусе. При этом мы можем наблюдать, проходящие мимо суда – мощные, красивые, белые и благородные. На линии горизонта они парят, словно в невесомости. Очень красивая картина!

А какая природа в нашем крае! Когда попадаешь сюда впервые, захватывает дух от великолепия и могущества деревьев, посаженных еще пруссами. Свежесть зеленой травы, которую ты можешь наблюдать даже в новогодние праздники. Конечно же, хочется увидеть снег и встретить Новый год, как положено, но в этом и уникальность нашего уголка планеты.

Люблю я Калининград, что уж тут говорить. Хоть и родилась и выросла за пять тысяч километров от места, к которому прикипела душой. Я сразу же поняла, что хочу жить именно здесь, я сразу почувствовала то тепло и уют, которое ощущаешь, только находясь в родном доме. И именно этот город стал для меня родным.

About admin

Яндекс.Метрика