Главная / Жилая недвижимость / ВО СКОЛЬКО ЖЕ ОБОЙДЕТСЯ РЕМОНТ КВАРТИРЫ? Часть 1-я

ВО СКОЛЬКО ЖЕ ОБОЙДЕТСЯ РЕМОНТ КВАРТИРЫ? Часть 1-я

Животрепещущий вопрос. Давайте разберем, что же, собственно, придется сделать?

1. Осуществить демонтаж
2. Отделать стены, потолок и пол
3. Поставить сантехнику и электрику
4. Установить двери и окна
5. Продумать и смонтировать вентиляцию

Теперь по пунктам.

1. Осуществить демонтаж…
Если ремонтируется «бабушкина» вторичка – лучше бы удалить вообще все — антресоли, встроенные шкафы, старую штукатурку, и разумеется — сантехнику и проводку, ну, полностью все…
Поскольку за несколько десятков лет все это полностью износилось и пахнет, мягко говоря, отнюдь не фиалками… К тому же во всех этих местах могут обосноваться целые «кланы» насекомых…
Если ремонт затевается в квартире не старше 8-10 лет, то – смотреть по ситуации, в любом случае работ по демонтажу предстоит существенно меньше.

Цена демонтажа зависит, разумеется, от состояния квартиры и от вашего желания!

2.1. Отделка стен

Какими именно Вы видите стены?

а) Обычные обои /обои под покраску
б) Покраска по шпаклевке
в) Декоративная штукатурка (покраска, шпаклевка) / жидкие обои
г) Декоративные панели
д) Клинкерная плитка
е) Кафельная плитка / керамогранит

Это самые популярные виды отделки стен. Для каждого из них есть свои процессы подготовки.
Однако главное условие отличного результата независимо от выбора способа отделки – качественное выравнивание поверхности стен. Без качественного выравнивания стен визуальный эффект будет удручающим…

2.2. Отделка потолка

Итак, потолок… Они чаще всего невысокие и бросаются в глаза. Поэтому к отделке потолка – самое серьезное отношение, на наш взгляд!

Несколько видов потолков:

а) Ровно зашпаклеванный и затем покрашенный потолок. Тут все просто – технология понятна, добросовестно выполняем, вариант недорогой, но по времени получится дольше.
б) Натяжной потолок. В наше время весьма популярны, поскольку кажутся сравнительно недорогими в исполнении, быстро монтируются; плюс есть защита от того, что соседи сверху зальют… Последние два пункта несомненно отвечают истине, но первый… Не всегда такой вариант потолка дешевле, чем классический зашпаклеванный и покрашенный. Зачастую приходится даже менять его полностью, не говоря уже о перетяжке, и причины тут — обсыпание остатков строительного мусора, несоответствие цветов потолочного плинтуса и потолка (и как следствие – цвета побежалости вдоль плинтуса) и т.д…
в) гипсокартоновые (сконструированные на каркасе). Очень богатое поле для фантазии, но вариант явно не эконом…

About admin

Яндекс.Метрика