Главная / Жилая недвижимость / Как отремонтировать ванну и не пожалеть о своем решении?

Как отремонтировать ванну и не пожалеть о своем решении?

Ничто не вечно, и на определенном этапе эксплуатации каждой ванны наступает момент, когда она становится уже не такой привлекательной и комфортной, как это было раньше. И хорошо, если такой момент наступает, когда изделие уже исчерпало свой нормативный срок эксплуатации или близко к тому. В таком случае остается только одно — замена ванной на новую. Но что делать, если ей положено служить еще долгие годы, а внешний вид и качество поверхности оставляет желать лучшего?

Решение очевидно — необходимо отремонтировать ванну. Но сделать выбор в пользу ремонта — самое простое, что предстоит сделать. Намного сложнее определить ту технологию, которая поможет вернуть купели исходную белизну и гладкость поверхности, обеспечит достойную долговечность результата и при этом впишется в семейный бюджет.

На сегодняшний день выделяют следующие способы ремонта ванн:

— установка акрилового вкладыша — «ванна в ванну»;

— эмалировка;

— покрытие «жидким акрилом» или «стакрилом».

Вполне естественно, что каждая технология имеет свои уникальные преимущества и недостатки, и именно к выявлению последних следует отнестись с особым вниманием, ведь фирмы, предлагающие ремонт ванн, обычно озвучивают только достоинства своих методик.

В каждой ситуации очень важно соизмерять рекламные слоганы и реальными особенностями технологий. Так, например, немногие знают, что так называемый ремонт ванны жидким акрилом или «старкрилом» вообще не предполагает использование полиметилметакрилата (собственно, акрила). В этом случае ванну просто покрывают толстым слоем эпоксидной краски с неизменными ее спутниками — формальдегидами и фенолами, а из-за остаточной влаги на поверхности надежность этого покрытия часто оставляет желать лучшего.

Есть свои особенности и у акриловых вкладышей. Они не имеют тех недостатков, с которыми неизбежно сопряжена эмалировка, но, в то же время, заметно дороже, а их установка требует высокой квалификации мастера и дополнительных расходов. Акриловые ванны-вставки — это как раз тот случай, когда за высокое качество приходится платить более высокую цену.

Суммируя вышесказанное, остается только предостеречь потребителя от поспешных решений, основанных на привлекательных рекламных предложениях. Взвешенный выбор, в основе которого лежит изучение вопроса и теоретическая подготовка — залог того, что результат окажется так же хорош, как вы того ожидаете.

About admin

Яндекс.Метрика