Главная / Жилая недвижимость / Интерьер в стиле Прованс

Интерьер в стиле Прованс

Прованс стиль легкий и непринужденный. Ведь это стиль французской лавандовой деревеньки с одноименным названием. В нем много света и воздуха. Мебель и предметы интерьера просты, но в то же время изысканны. Поэтому для создания такого интерьера требуется безупречный вкус и внимание к деталям.

Цвет в интерьере.

Особое внимание стоит уделить цвету. Он создает в пространстве особую атмосферу. Прованские домики насквозь пронизаны светом и поэтому используются приглушенные, пастельные оттенки. Нежные, как будто выгоревшие. Белый цвет разбавляется зеленым, розовым, песочным, голубым и горчичным. Необходимо следить что бы не было резких цветовых контрастов. Декоративные элементы добавлять с учетом общей картины.

Отделочные материалы.

Для стиля Прованс подойдут обои с растительным рисунком. С помощью декоративной штукатурки можно придать стенам грубую текстуру, шероховатый и потертый вид. Можно оббить стены панелями из натуральных материалов, досками и окрасить их в нейтральные теплые оттенки. Можно оставить их белыми или цвета слоновой кости.

На кухне используйте плитку, мозаику, камень или кирпич. Для пола используйте керамическую плитку, в комнатах доски, окрашенные или не обработанные.

Мебель Прованса.

Используются открытые полки, комоды цвета молока. Простые, функциональные и элегантные решения. Мебель из натурального дерева искусственно состаривается, красится и патинируется. Не бойтесь неординарных решений, винтаж всегда смотрится выигрышно. Выбирайте мебель с плавными округлыми линиями.

Освещение.

Освещение должно оставаться нейтральным, естественным и не отвлекать на себя внимание, не контрастировать с мебелью и предметами интерьера. Выбирайте светлые, выгоревшие оттенки для люстр.

Декоративные детали.

Добавьте комнатные растения. Цветы украсят интерьер. Привнесут в него необходимые акценты. Используйте милые винтажные мелочи. Рамочки, подсвечники, корзинки. Но не перестарайтесь, ведь для Прованса характерен некоторый минимализм. Занавески и портьеры нежные, полупрозрачные. Используйте цветочный текстиль для покрывал и подушек.

Прованс — это благородство, спокойствие, умиротворённость и уют. Романтика и изящество. Все это вы сможете привнести в свой дом, неважно загородная это резиденция или городская квартира! Вложите в создание интерьера душу, разбудите свой творческий потенциал!

About admin

Яндекс.Метрика