Главная / Жилая недвижимость / Микро квартиры в Гонконге

Микро квартиры в Гонконге

Поскольку доступность жилья во всем мире вызывает все больше проблем, мы можем в будущем взять на вооружение опыт жителей Гонконга. Это одно из самых густонаселенных мест в мире, и многие люди вынуждены проживать в маленьких домах, которые едва больше, чем транспортные контейнеры.

Но некоторые жители достаточно креативные и максимально используют ограниченное пространство.
Рассмотрим пример одной квартиры в популярном Центральном районе Гонконга. Ее площадь составляет всего 28,7 квадратных метра.

Но благодаря некоторому умному дизайну им удалось вписать в интерьер не только в кровать и туалет, но и полностью оборудованную кухню, ванну, 55-дюймовый телевизор с креслами для восьми человек и уголок для кошек. Кухонные шкафы прикреплены к механическим подъемникам и поднимаются в крышу одним нажатием кнопки.
Пластины, хранящиеся за кушеткой, поместились над ванной, которые позволяют устанавливать спинку сиденья сверху и использовать в качестве кровати. Экран душа опускается с крыши и устанавливается как стена, предоставляя жильцу полную конфиденциальность. Телевизор установлен на рейку с роликами, который, при необходимости, передвигается от стены перед кухонным столом.

Окнами в квартире с трех сторон и благодаря этому, чувствуется удивительный простор, хотя надо признать, что в квартире было бы трудно жить больше чем двумя людьми.

Крошечные квартиры — особенность многих новых разработок в Гонконге. Строительство небольших квартир становится все более популярнее в Гонконге из-за их доступности для населения.

«Микро» или «нано» квартиры размером всего в 11 квадратных метров пользуются популярностью у молодых пар и первых покупателей жилья. Они считают, что пусть лучше квартира будет маленькой, но своей и не будет необходимости переезжать по требованию владельцев недвижимости. И цена такой квартиры уже более доступна. Жители густонаселённых стран надеются, что проектировщики в будущем сделают все возможное, чтобы владельцы таких квартир при переезде могли позволить себе улучшить качество жизни за счет инноваций в строительстве.

About admin

Яндекс.Метрика