Главная / Загородная недвижимость / Применение сетки-рабицы

Применение сетки-рабицы

Сетку-рабицу изобрели достаточно давно. Уже в середине двадцатого века ее активно использовали в строительстве. Широкое применение изделия даже, в настоящее время, объясняется целым рядом преимуществ. Например, долгий срок службы, который может достигать около пятидесяти лет. Многие до сих пор не могут найти замену материалу, поэтому ее сфера использования очень широка.

Долговечность сетки-рабицы объясняется такими фактами, как устойчивость к неблагоприятным погодным условиям: снегу, дождю, палящему солнцу. Данные явления практически никак не влияют на износостойкость.

Нельзя не сказать и о приемлемой цене. Стоимость материала такова, что приобретение сетки может позволить себе любой человек, который нуждается в ней.

Но плюсы изделия на этом не кончаются. Материал очень легок в применении. Его без особых усилий можно порезать, согнуть, придав необходимую форму. При помощи элементарных инструментов и минимальных навыков, есть возможность соорудить любую конструкцию. Сетка-рабица гибкая, податливая и в руках умелого владельца приобретает необходимые изгибы.

Сфера применения сетки-рабицы, как уже было сказано ранее, широка. Ее используют при сооружении перегородок, ограждений, заборов, клеток, используют в качестве армирующего слоя во время штукатурки.

Если рассматривать материал для изготовления забора, то нельзя не отметить такое свойства как видимость. Через него будет просматриваться все. Но в этом случае применимы вьющиеся растения. Их высаживают вдоль ограждения, что придает участку эстетичный и красивый вид.

Устанавливают забор из сетки-рабицы путем натяжения. С работой справится даже не имеющий в данной области опыта владелец. Понадобится рулон материала, проволока. Для начала в землю устанавливаются опоры из металла. Затем при помощи проволоки закрепляют сетку. Стоит отметить, что оптимальное расстояние между столбами не должно быть больше 2,5 – 3 метров, иначе ограждение провиснет. Чтобы этого не случилось, некоторые фиксируют конструкцию продольными деталями.

Ширина — один из важных критериев выбора изделия. Она бывает от полутора метров, до четырех. Два метра – считается стандартом. Также ячейки сетки имеют разный размер. Как правило, для сооружения клеток, ограждений или двориков  для животных берется материал, имеющий средние ячейки. Но все зависит от области применения, именно она играет огромную роль  при выборе параметров материала.

About admin

Яндекс.Метрика