Главная / Новости недвижимости России / Как работает гидрофобизатор?

Как работает гидрофобизатор?

Всепроникающая влага постоянно наносит необратимые разрушения практически всем строениям, возведенным человеческими руками. Исключение — те здания, где применялся гидрофобизатор, защитная влагоотталкивающая пропитка.

Принцип действия этой изоляционной технологии весьма остроумен: здесь применяется не покрытие конструктивного элемента слоем другого материала, а вещество, проникающее в поры основы и придающее ей водоотталкивающие свойства.

Принципы гидрофобизации: в чем привлекательность метода?

Основные строительные материалы, даже такие плотные, как камень, бетон или кирпич, имеют пористую структуру. Молекулы воды проникают в эти капилляры, разрушают структуру, а при замерзании и вовсе разрывают внутренние связи. Происходит разрыхление плотной субстанции, появляются микротрещины, которые все увеличиваются и приводят, со временем, к необратимым процессам, итог которым — негодность любых, даже самых прочных, строений.

В процессе гидрофобизации чаще всего применяют кремнийорганические соединения или силиконы. Эти вещества образуют на основе, на которую их нанесли, молекулярный слой или тончайшую пленку, обладающие водоотталкивающим свойством. Причем, они не покрывают материал сверху, а проникают внутрь через его поры, и кристаллизуются на стенках капилляр.

Эта пленка не препятствует прохождению воздуха, паропроницаемость материала остается практически неизменной.

Проникающая влагоизоляция для особо ответственных мест

Фундамент любого строения подвергается постоянной атаке грунтовых вод. Для его эффектной защиты лучше всего использовать гидроизоляцию пенетрирующего действия, проникающую внутрь строительного материала.

Работы выполняются посредством применения различных гидрофобизаторов, как импортного, так и отечественного производства. Для фундаментов из бетона и кирпича такая защита дает ряд преимуществ:

— это единственный метод проведения работ изнутри помещения или конструкции, что освобождает от нанесения внешнего дорогостоящего влагоотталкивающего слоя;

— совместно с влагозащитой, обработанные поверхности приобретают морозоустойчивость, сопротивляемость агрессивным веществам, становятся пожаробезопасными;

— проникновение изоляционного слоя в материал основы проходит на глубину промокания, что предотвращает возможное истирание пленки в процессе эксплуатации.

Эффект от применения гидрофобизатора носит длительный характер, в зависимости от его вида и условий эксплуатации обработанной поверхности, он действенен до 10 лет.

About admin

Яндекс.Метрика