Главная / Жилая недвижимость / Жилье за границей: Хорватия

Жилье за границей: Хорватия

Множество российских жителей обращают внимание не просто на недвижимость за городом. Хорошо обеспеченные обитатели страны начали активно покупать недвижимое имущество за границей. На такой факт есть своё объяснение. Цены частных домов в России, настолько сильно поднялись, что выгоднее приобрести имение в какой-нибудь европейской стране. Тем более что в отдельных русских городах эти цены ещё выше, чем за границей.

Хорватия – это очень красивая страна с богатыми природными источниками и прогрессирующей инфраструктурой. Конечно же, она привлекает отечественных граждан. Здесь постоянно прибавляется численность за счет немцев, итальянцев, прибалтийцев, ну и русских жителей. Поселенцы располагаются в коттеджах и образовываются целые селения. Это говорит о следующем: недвижимость в государстве Хорватия весьма известна, популярна и в среде инвесторов, а не только для тех, кто хочет просто жить в прелестном уютном домике.

Это необычная страна и здесь вас ждут неограниченные возможности. Можно легко и свободно купить квартиру-студию небольших размеров, шикарный особняк, имение в постройке исторического направления или строение новейшей планировки.

Квартиры в Хорватии имеют свою классификацию. Они делятся на следующие виды: апартаменты, сделанные специально для иностранных посетителей и стандартные жилища, предназначенные для проживания на постоянной основе. Обычно, если вы покупаете квартиру, то вместе с этим становитесь обладателем места для парковки машины. А если вы приобрели жилье на первом этаже, то участок земли, площадью 1-3сотки является также вашей собственностью. На самом верхнем этаже жилого строения располагаются, пентхаусы, с наличием огромных террас. Ещё достраивают квартиры на два уровня. Кстати, с террас можно наблюдать чудесное зрелище на местность.

Если говорить о расценках жилых помещений в данной стране, то здесь влияет их месторасположение, в каком районе находится квартира. Высокой стоимостью отличается недвижимое имущество в Дубровнике. Продажа квартир здесь осуществляется по стоимости 3000-4000 евро за квадратный метр. А уже в Загребе стоимость одного квадратного метра варьируется от 2000 евро – это в простых, ничем не примечательных районах, а в наиболее элитных местностях стоимость составляет 5000 евро за метр квадратный. Недвижимое имущество в Центральной Далмации и Истрии будет немного дешевле.

Для желающих не делить территорию с соседями, в Хорватии предоставлены особняки, виллы. Такие роскошные строения имеющие площадь 140 квадратных метров, реально купить стоимостью, начиная с 300000 евро. Если вы в состоянии себе позволить жилье данного масштаба, то приобретайте виллу в виде дворца, с большой территорией, конюшней, зоопарком, площадкой игры для тенниса и личным термальным водоемом. Такое имение обойдется вам в 4-5 миллионов долларов.

About admin

Яндекс.Метрика