Главная / Жилая недвижимость / Ипотека: государственные и частные банки

Ипотека: государственные и частные банки

Для того, чтобы сделать это максимально выгодно для себя, лучше не обращаться к частным лицам, а сразу же направить свои стопы по направлению к банку. Банки, как многие, наверное, знают, делятся на частные и государственные. Правда, если у вас плохая кредитная история, не стоит затем удивляться, почему вам не дают кредит.
Главная особенность государственных банков заключается в том, что они поддерживают правительственные инициативы по выдаче денег в долг самым малообеспеченным слоям населения. Причём, как раз для бывших и нынешних военных (novosibirsk.voenpereezd.ru/programmyi-bankov), для молодых семей, для пенсионеров и для работников бюджетной сферы государственные банки предоставляют довольно выгодные условия по кредитованию. Особенно банки расстарались для молодых семей, чьи кредиты можно даже продать, так как сейчас проблема — это увеличение рождаемости, сохранение семьи и семейных ценностей. Именно молодым семьям могут достаться самые низкозатратные ссуды в банке для приобретения недвижимости. Правда, для этого молодая семья должна подходить по ряду критериев.
Возраст супругов не должен превышать 35 лет. При этом одному из них не должно быть более 30 лет. только лишь так они смогут подключить своеобразный кредит доверия. Основной заёмщик должен предоставить справку с места работу об уровне своей зарплаты за последние 6 месяцев. Если зарплата достаточно высокая, то велик шанс, что станет ясно, как работает кредит для выдачи ипотеки. Но в том случае, если зарплата не такая уж и и большая, привлекается второй супруг в качестве созаёмщика. Теперь уже суммируются оба вида доходов пары. А дальше, по условиям, начинаются одни сплошные льготы. Процентная ставка будет уменьшена, если:
а) в семье есть дети (чем больше, тем лучше)
б) один из супругов работает в бюджетной сфере
в) заёмщик, либо созаёмщик — участник зарплатного проекта банка.
Если вариант про молодую семью либо про других льготников не ваш, то можно пойти и в частный банк. В принципе, многие частные банки предоставляют неплохие условия для ипотеки, и иногда, в ряде случае, они даже превосходят по своей рентабельности обычные программы в банках государственных. К примеру, частенько частный банк выступает соинвестором в строительстве какого-либо жилого комплекса, а затем предлагает своим клиентам квартиры там по сниженным ценам. Конечно, плохо, что в этом случае квартиру и район проживания невозможно будет выбрать, зато это будет существенно менее затратный способ, чем многие другие.
В любом случае, практически у всех банков в наше время есть свои официальные сайты. И надо просто узнать, какие банки есть в вашем крае либо области, зайти на веб-сайт и сравнить там процентную ставку, а также период кредитования.

About admin