Главная / Жилая недвижимость / В Петербурге уже насчитывается 10 тысяч обманутых дольщиков

В Петербурге уже насчитывается 10 тысяч обманутых дольщиков

В перечне наиболее проблемных строек комитетом по вопросам строительства определено более 30 объектов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com.В перечне наиболее проблемных строек комитетом по вопросам строительства определено более 30 объектов, констатируют специалисты портала http://www.dnister.com. Следует обратить внимание на то, что официальный статус общего количества обманутых дольщиков имеют более 125 граждан. Что касается потенциальных покупателей в подобных квартирах, то их общее количество уже превышает 10 тысяч человек, констатируют аналитики.

Специалисты уверены, что преобладающее большинство сложностей с реализацией подобных объектов обусловлено неграмотностью проведения всех финансовых расчётов со стороны компании-застройщика, или же вследствие вывода средств самих дольщиков в некоторые иные проекты, к примеру, в жк Библиотечный.

Что касается реестра проблемных объектов, то в их состав включены несколько новых корпусов в рамках жилого комплекса «Ленинский парк», находящийся в собственности девелоперской компании «Город». По этим корпусам общий срок просрочки уже превышает 9 месяцев. По своей сути это один из первых примеров настолько длительной задержки в сдаче объекта по своей масштабности на территории Петербурга.

Данный объект возводится в соответствии с нормами по долевому строительству. Законодательная же база не в состоянии гарантировать всем участникам долевого строительства защиты или 100% получения жилой недвижимости, в которую были инвестированы денежные средства. В любом случае, никакой реальной защиты от последствий непредоставления квартир просто не существует.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий