Главная / Жилая недвижимость / Заделка линолеума

Заделка линолеума

Заделка линолеума

Практически в каждом жилом пространстве можно встретить современный такое напольное покрытие, как линолеум, но при этом он подвержен отрицательному воздействию и может разрушаться.Практически в каждом жилом пространстве можно встретить современный такое напольное покрытие, как линолеум, но при этом он подвержен отрицательному воздействию и может разрушаться. Именно поэтому необходимо провести качественную замену поврежденных участков. Для этого крайне важно заклеить все имеющиеся стыки, посредством обычного скотча.

После заклеивания всех стыков, скотч прорезают. Для прорезания скотча удобно воспользоваться обойным ножом. Его также можно заменить в случае необходимости лезвием. Прорезать скотч нужно в любом случае, иначе добраться к данному стыку не будет никакой возможности.

Таким образом, поверхность линолеума непосредственно возле стыков будет надежно защищена. Можно приступать к главному этапу.Клей для линолеума продается в удобных тюбиках. Тюбик распаковывают и осторожно начинают заполнять клеем стыки. Следует все время следить за тем, как наполняются стыки. При этом пусть клея будет немного больше (излишки потом не сложно срезать), чем меньше. Если клея будет мало в стыках, то образуется своего рода канавка, в которую будет неизбежно набиваться грязь и пыль.

Спустя час после нанесения клея скотч аккуратно снимают. Когда же клей полностью застынет (когда это произойдет, зависит от клея и об этом можно прочесть в инструкции к нему), излишек клея в швах срезают острым сапожным ножом или другим подходящим для такой работы инструментом.

Вот как можно склеить линолеум. Несложно. Но при этом следует быть очень внимательным, чтобы не испортить лицевую поверхность этого замечательного материала для покрытия пола.

Нужен насос пластинчатый НПл 16/16? Посетите магазин компании СД Техногресс. Она предлагает промышленное оборудование самого высокого качества.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий