Главная / Жилая недвижимость / 2 миллиона болгар проживают в панельных домах

2 миллиона болгар проживают в панельных домах

На территории Болгарии в общей сложности насчитывается значительное количество домов панельного типа, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.На территории Болгарии в общей сложности насчитывается значительное количество домов панельного типа, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Всем этим домам требуется срочное санирование для того, чтобы достичь оптимальной энергетической эффективности. В этих домах проживает порядка 2 миллионов местных жителей.

По прошествии пяти лет, после старта кризиса, рынок недвижимого имущества на территории Болгарии приступил к постепенному восстановлению и даже некоторому росту. Общее количество возведенных домов по прошлому году оказалось значительно меньше, нежели в 2012 году. В то же время, в начале нынешнего года удалось зафиксировать существенный прирост предоставленных разрешений для проведения строительства, что будет способствовать изменению ситуации в более качественную сторону.

Общее количество строительных компаний продолжает стремительно сокращаться, с рынка практически полностью исчезли предприниматели мелкого типа. В то же время следует обратить внимание на то, что развитие рынка недвижимого имущества осуществляется в ряде крупных городов, но при этом она продолжает оставаться фактически на последней строчке рейтинга.

Основная проблема болгарского рынка недвижимости – качество возводимой жилой недвижимости. Помимо всего прочего фиксируется и несколько иная тенденция – болгары проявляют готовность к приобретению дорогой жилой недвижимости.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий