Главная / Жилая недвижимость / Как покрасить стены и потолки

Как покрасить стены и потолки

Как покрасить стены и  потолки

Для проведения малярных работ нужна сноровка. Ещё до начала покраски нужно очистить поверхность от грязи, снять старую краску, обои. Особое внимание следует уделить выравниванию поверхности, от которой зависит конечный результат.Сначала нужно провести укрепление откосов материалами Стандартпарк, а потом приступать к отделочным работам.

Для проведения малярных работ нужна сноровка. Ещё до начала покраски нужно очистить поверхность от грязи, снять старую краску, обои. Особое внимание следует уделить выравниванию поверхности, от которой зависит конечный результат. При выполнении малярных работ нужно соблюдать четкую последовательность действий и придерживаться правил:

1. Начинать покраску нужно с окрашивания ширины поверхности в 6-10 см.

2. Краска наносится на стены полосками, имеющими ширину 1 м и длину 0,5 м.

3. Стены нужно красить густой краской, чтобы обеспечить её равномерное высыхание.

Для покраски нужны валики, кисти, краскопульты. При работе с валиком понадобится тара для налива краски и отжима в нее излишков краски. Выполняя обратно-поступательные движения, краску распределяют по поверхности. Для покраски верха стен или потолка не подходит валик с короткой ручкой, нужно воспользоваться длинной рукояткой. В итоге вам не придется постоянно соскакивать со стула и снова влезать на него.

При покраске стен и потолка кистью после смачивания кисти нужно отжать ее, потом нанести краску в горизонтальном направлении. Полосы наносят без пробелов, следя за тем, чтобы краска хорошо разносилась по поверхности. При нанесении 2-го слоя краски её растушевывают вверх и вниз. Использование разных кистей понадобится из-за особенностей разных обрабатываемых поверхностей.

При помощи краскопульта можно получить отличный результат по сравнению с кистью и валиком. Он делает доступными сложные места, в которые трудно добраться валиком или кистью (радиаторы, трубы). Все вышеуказанные методы покраски хороши по-своему, их применение обуславливается лишь спецификой обрабатываемых поверхностей.

About admin

Добавить комментарий