Главная / Жилая недвижимость / Объёмы жилищного строительства на Кипре падают

Объёмы жилищного строительства на Кипре падают

Из более чем 250 разрешений выданных на жилое строительство, которые выдавались в период января месяца нынешнего года, процесс возведения домов многоквартирного типа, предусмотрено по 175 таким объектам, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Из более чем 250 разрешений выданных на жилое строительство, которые выдавались в период января месяца нынешнего года, процесс возведения домов многоквартирного типа, предусмотрено по 175 таким объектам, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. В то же время в период прошлого года общее количество подобного рода разрешений превышало 430. Общее количество предоставленных разрешений для строительства, которые были предоставлены в период января месяца нынешнего года достигло более 395 – такими данными располагает статистическая служба острова.

За тот же период прошлого месяца, но уже 2013 года оказалось разрешений в среднем на 19 процентов больше, констатируют аналитики. При этом общий показатель площадей по будущим объектам, строительство которых будет полностью одобрено, сократилось в общей сложности более чем на 40 процентов, до фактической отметки в 65.5 тысяч квадратных метров. Стоимость указанных объектов понизилась более чем на 28 процентов, достигнув тем самым отметки в 78.58 миллиона евро, при том, что сетка строительная заказывалась очень дешево.

За январь месяц нынешнего года соответствующие разрешения на строительство было предоставлено для 256 зданий жилого характера, 79 зданий нежилого типа. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что на Кипре стремительно сокращается количество доступного жилья, а вот стоимость его фактически упала более чем на 13 процентов, констатируют аналитики.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий