Главная / Жилая недвижимость / Строительство долговечного жилья

Строительство долговечного жилья

Многие имеют достаточно предвзятое мнение о современных объектах строительства. Бытует мнение, что современные дома – нечто похожее на картонные коробки — походят на них и по прочности, и по звукоизоляционным характеристикам.

Многие имеют достаточно предвзятое мнение о современных объектах строительства. Бытует мнение, что современные дома – нечто похожее на картонные коробки — походят на них и по прочности, и по звукоизоляционным характеристикам. Такое мнение существенно портит репутацию строительных организаций, поэтому многие застройщики сегодня стараются его опровергнуть, возводя всё более добротные и долговечные здания.

Особенности технологии

Строительство долговечного жилья осуществляется с использованием специальных технологи и особых материалов. Так, например, повышенная прочность несущей конструкции домов нового поколения – заслуга использования специальной строительной арматуры увеличенного диаметра. Такая арматура помогает укрепить стены здания, армировать фундамент, сделать прочнее межэтажные перекрытия. Преимущественно прогрессивные строительные организации используют для армирования бетона рифлёную арматуру из закалённой стали, которая обладает образцовыми показателями по прочности и хорошо сцепляется с бетоном. Благодаря тому, что купить металлопрокат и металлоконструкции можно не только в розницу, но и оптом, застройщики выходят на минимальную цену и экономят на материальных затратах, не принося в ущерб качество материала и строительства. Максимальная экономия на металлоконструкциях достигается в случае их приобретения у производителя или крупного поставщика, выставляющего наиболее доступные цены.

Цели и мотивы застройщиков

Почему же долговечное жильё становится приоритетным направлением деятельности растущего числа строительных организаций? По сути, это является грамотным маркетинговым ходом, который позволяет строительным организациям привлекать больше новых клиентов и зарабатывать себе положительную деловую репутацию. А репутация в вопросах бизнеса чрезвычайно важна, можно даже сказать, что нет ничего важнее. Даже самая успешная компания после громкого неприятного инцидента способа обанкротиться за считанные недели. Поэтому застройщикам, которые хотят успешно работать на рынке ещё долгие годы, крайне важно создавать положительный образ в глазах населения. А для этого от них требуется всего два условия: строить хорошо, и строить вовремя. Именно этим и объясняется стремление всё большего количества строительных организаций возводить добротное, долговечное и капитальное жильё, которое прослужит не одному поколению.

About admin

Добавить комментарий