Главная / Жилая недвижимость / Как выбрать краску для наружных работ?

Как выбрать краску для наружных работ?

Выбор краски для наружных работ зависит от многих критериев. Как правило, многие в первую очередь думают об эстетике, однако это не является основополагающим фактором.

Выбор краски для наружных работ зависит от многих критериев. Как правило, многие в первую очередь думают об эстетике, однако это не является основополагающим фактором.

Выбирая краску, необходимо ориентироваться на физические и технические характеристики здания. Средство для проведения наружных работ стоит выбирать с учетом особенностей окрашиваемой поверхности. Например, краска хв-16 идеально подходит для использования на подготовленных металлических, бетонных и деревянных поверхностях, которые подвергаются атмосферному воздействию. Данная краска создана для использования на финишном этапе наружной отделки, однако, благодаря своей универсальности, может использоваться также и внутри помещения. В последнее время именно многофункциональные лакокрасочные средства приобрели популярность, ведь это позволяет значительно сократить расходы: вместо нескольких видов краски можно приобрести одну и применять ее сразу для нескольких целей.

На что обращать внимание при выборе краски?

Краска для наружной отделки должна обладать рядом характеристик. Используя такое средство, необходимо быть уверенным, что оно надежно защищает фасад от воздействия окружающей среды, которое не наилучшим образом сказывается на внешнем виде здания. Причиной большинства проблем является влага, поэтому важно, чтобы краска обладала повышенной влагостойкостью. Именно такими характеристиками может похвастаться эмаль ма-15, которая используется при проведении наружных и внутренних работ. Краска подходит для нанесения на деревянные либо металлические поверхности, которые поддаются атмосферному воздействию. Благодаря особой структуре, она не пропускает влагу, поэтому защищает конструкцию от гниения и коррозии. Кроме того, производители позаботились и об эстетических аспектах: краска не тускнеет под воздействием солнца.

При выборе покрытия стоит обращать внимание на паро- и водонепроницаемость конкретной краски, ее светостойкость. Последний критерий важен не только с точки зрения эстетики, но и практичности. Если связующие свойства краски под воздействием солнечных лучей ухудшаются, то это становится причиной проникновения влаги вовнутрь стен. Важно, чтобы краска не оказывала негативного воздействия на организм человека ни во время проведения работ, ни после. Особенно актуален этот критерий для универсальных средств, которые используются снаружи и внутри здания.

About admin

Добавить комментарий