Главная / Жилая недвижимость / Психология интерьера

Психология интерьера

В последнее время огромную популярность получило такое понятие, как психология интерьера, к ней необходимости относится со всей полнотой ответственности. Все они идут в ногу со временем и определенными системами созидания.В последнее время огромную популярность получило такое понятие, как психология интерьера, к ней необходимости относится со всей полнотой ответственности. Все они идут в ногу со временем и определенными системами созидания.

Тактильные. Первостепенное значение имеет текстурное и форменное решение. Достаточно важным фактором в таком ответственном процессе, как формирование мировоззрения у человека и всего образа мира, выступает тактильное восприятие пространства. Крайне важно это на ранних стадиях развития маленького человека. Такое восприятие будет в последующем определять личностные качества и физические характеристики. К примеру, для агрессивного и нервного, неуравновешенного и гиперактивного человека крайне благоприятными будут мягкие текстурные решения, а также полностью округлые формы. Для несколько заторможенного и неэмоционального, малоподвижного и вялого малыша, весьма уместными будут шероховатые и неровные, в определенной степени угловатые формы. Таким образом, психология интерьера получит вполне осязаемый уровень: подобные формы и поверхности будут возбуждающе действовать на ребёнка, в частности, на его нервную систему. Психологические и физиологическое состояние получит несколько дополнительных импульсов собственного отображения.

В нашей следующей статье мы детально рассмотрим слуховую и обонятельную систему, которые также выступают составной частью современной психологии интерьера.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий