Главная / Жилая недвижимость / Укрепляем гипсокартонный каркас

Укрепляем гипсокартонный каркас

При проведении ремонтных работ зачастую возникает достаточно острая необходимость в реализации специализированного укрепления для гипсокартонной стены или в целом всей конструкции.При проведении ремонтных работ зачастую возникает достаточно острая необходимость в реализации специализированного укрепления для гипсокартонной стены или в целом всей конструкции. В этом процессе в реальности нет ничего сложного – главное подобрать оптимальных размеров подвес, посредством которого и будет укрепляться вся конструкция. Что же это за подвес такой?

Подвес представляет собой металлическую планку небольшого размера. Эту планку для начала прикручивают к стенам напротив вертикальных стоек. Тут можно применять любые подходящие крепления. Это могут быть дюбеля, саморезы, дюбель-гвозди и так далее. Самое главное, чтобы подвес был надежно закреплен на стене. Затем подвес сгибают таким образом, чтобы он соприкасался с вертикальной стойкой, после чего его прикручивают к стойке саморезами по металлу.

Таким образом, подвес придает конструкции дополнительную прочность и жесткость, которой добиться другими способами было бы невозможно. Усиление происходит в связи с тем, что часть нагрузки передается непосредственно на стену через этот подвес.

Количество подвесов для каркаса каждый раз рассчитывается отдельно. В принципе каких-то конкретных рекомендаций не существует. Интуитивно понятно, что чем подвесов будет больше, тем прочнее получится и каркас. Однако избыточная прочность нужна редко, поэтому слишком много мастера их никогда не устанавливают, руководствуясь принципом достаточности.\\

Хотите заказать стильные и надежные межкомнатные двери? В самом широком ассортименте они представлены на vsedlyremonta.ru!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий