Главная / Жилая недвижимость / Второе пришествие коммуналок?

Второе пришествие коммуналок?

С первого января 2009 году на всей территории Украины разрешено приватизировать в общежитиях комнаты. А при всем этом приватизированную комнату всегда можно продать! Как говорят риэлторы, то именно данный вид жилой недвижимости нашел своего покупателя и тем самым пользуются спросом. Для всех тех, кто в общаге продает комнату, это вариант к вырученному еще добавить накопленное и тем самым приобрести отдельною однокомнатную квартиру. Для тех же покупает такое жилье это наиболее доступная по цене именно своя крыша над головой. На продажу весной стали выставлять и комнаты в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах с несколькими отдельными владельцами. Каким образом избежать всевозможных неприятностей при приобретении такой комнаты?С первого января 2009 году на всей территории Украины разрешено приватизировать в общежитиях комнаты. А при всем этом приватизированную комнату всегда можно продать! Как говорят риэлторы, то именно данный вид жилой недвижимости нашел своего покупателя и тем самым пользуются спросом, как в России элитная недвижимость в Петербурге.

Для всех тех, кто в общаге продает комнату, это вариант к вырученному еще добавить накопленное и тем самым приобрести отдельною однокомнатную квартиру. Для тех же покупает такое жилье это наиболее доступная по цене именно своя крыша над головой.

На продажу весной стали выставлять и комнаты в двухкомнатных и трехкомнатных квартирах с несколькими отдельными владельцами. Каким образом избежать всевозможных неприятностей при приобретении такой комнаты?

Если несколько совладельцев у квартиры, то обязательно следует удостовериться, что при этом не нарушена статья 362 Гражданского кодекса о преимущественном праве покупки, и то, что все ваши будущие соседи данную сделку не смогут оспорить. Другими словами, собственник комнаты прежде ее предложил выкупить своим прочим совладельцам, а те, по каким-то причинам не пожелали. И также должен быть нотариально заверенный отказ совладельцев, с указанием им предложенной цены и всех прочих условий продажи.

Если же не является комната отдельным объектом собственности, то есть, не указан ее номер в свидетельстве, то тогда вы приобретаете некую часть условную во всей общей долевой собственности жилья. Это хорошо, если окажутся ваши соседи покладистыми людьми. Но вот если нет, то вовсе не исключены споры о порядке пользования этим помещением, и вплоть до того даже, кто должен жить в какой комнате. Именно по этой причине и следует требовать заключения договора со всеми прочими совладельцами касательно того, у кого какая комната конкретно.

Как заверяют юристы, то часть квартиры можно покупать и той, что находится а банка под залогом. Банк, естественно, должен дать свое разрешение на подобную сделку, к примеру, если за счет продажи такой квартиры заемщик рассчитывается по кредиту. Если дойдет до принудительной продажи жилья, то тогда ваша комната будет неприкосновенностью, согласно 41 статье Конституции Украины.

В общей же структуре всех продаж жилой недвижимости в столице именно количество всех сделок по комнатам выросло не слишком значительно. Самым большим спросом жилье такое пользуется среди всех иногородних, которые таким вот образом хотя бы стремятся закрепиться в столице.

Кстати говоря, в Санкт-Петербурге и в Москве, такая же точно тенденция. С начала года в Москве отмечено повышение общего спроса на все комнаты примерно на 20%. В апреле-мае месяце на продажу было выставлено больше трех тысяч комнат, и на всех сделках по их купле-продаже и держался практически рынок.

About admin

Добавить комментарий