Главная / Жилая недвижимость / Казанские власти привлекут дополнительные средства для капитального ремонта

Казанские власти привлекут дополнительные средства для капитального ремонта

Казань в период 2014 года, если провести сравнение с прошлым годом, планирует увеличить финансирование городской программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов немногим более 7.5 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com.Казань в период 2014 года, если провести сравнение с прошлым годом, планирует увеличить финансирование городской программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов немногим более 7.5 процентов, констатируют специалисты портала о недвижимости http://www.dnister.com. Тем самым планируется привлечь средства в размере порядка 1.4 миллиарда рублей. Эта информация получила официальное подтверждение от Искандера Гиниятуллина, председателя комитета ЖКХ.

Показатель общего объема финансирования средства муниципального, а также республиканского бюджетов будет составлять немногим более 54 процентов, в то же время те средства, которые будут привлечены со стороны населения посредством собрания счетов-фактур должны составить более 41 процента. Помимо всего прочего власти заявили о необходимости отремонтировать более 178 домов, что выше показателя прошлого 2013 года, более чем на 12.5 процентов. В общей сложности в отчётный период последних шести в качественное нормативно-техническое состояние было приведено более 1.5 тысяч жилых домов, а это около трети от всего жилого фонда в Казани. К примеру, клинкерные ступени и плитка Gresmanc (Испания) уложены в нескольких парадных.

Инвестиционный показатель при этом достиг порядка 9.7 миллиардов рублей. Достаточно активно проводится и энергоаудит жилых помещений, в соответствии с которым и делается вывод относительно необходимости проведения ремонтных работ капитального характера.

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий