Главная / Жилая недвижимость / Власти увеличивают компенсацию за потерянное жилье

Власти увеличивают компенсацию за потерянное жилье

Министерство экономического развития выступило с предложение увеличить средний размер компенсации для граждан, которые лишились собственной недвижимости из-за мероприятия госрегистратора в 10 раз, сообщают корреспонденты финансового журнала http://www.dnister.com.Министерство экономического развития выступило с предложение увеличить средний размер компенсации для граждан, которые лишились собственной недвижимости из-за мероприятия госрегистратора в 10 раз, сообщают корреспонденты финансового журнала http://www.dnister.com. В соответствии с ведомственной инициативой, из платежей, которые поступают от граждан в качестве оплаты государственной регистрации объектов недвижимого имущества планируется сформировать специализированный гарантийный фонд, из средств которого, по соответствующему судебному решению планируется выплачивать до 10 миллионов рублей. Следовательно таким образом планируется создать полноценную систему по коллективному страхованию недвижимого имущества. Если в самом фонде будет недостаточно денежных средств, то со всеми пострадавшими будет расплачиваться бюджет.

Для того чтобы получить указанную компенсацию объект должен быть в обязательном порядке быть зарегистрированным в Едином госреестре по объектам недвижимого имущества. В его рамках планируется объединить действующий на данный период времени Госкадастр недвижимости и Единый госреестр прав.

В соответствии с действующим законодательством начиная с 2004 года предусмотрено право на получение компенсации в размере 1 миллиона рублей. Вот только судебные инстанции до сих пор опасаются присуждать подобного рода компенсации, поскольку Министерство финансов наотрез отказывается проводить их оплату, ввиду того, что порядок выплат так и не утвержден.

Если вы хотите арендовать жилье в Казани, то обращайтесь к специалистам http://selims.ru/arenda/Kazan/. Вы получаете гарантию законности заключения сделки. Только доступная недвижимость!

Источник: http://www.dnister.com

About admin

Добавить комментарий